Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива
 
Дорогая еда. В чем изюминка? 26.04.2014

Дорогая еда. В чем изюминка?

Не секрет, что существуют в мире продукты и блюда, которые продаются по просто астрономическим ценам, находя при этом своего покупателя. У простых обывателей часто возникает вопрос, что же это за шедевры, за которые приходится платить целое состояние? И, в конце концов, почему отпетые гурманы готовы раскошелиться?

Итак, перед нами девять блюд и продуктов, которые считаются самыми дорогими. Только узнав о них поближе, можно понять, достойны ли они своей цены:

Шафран – пряность, считающаяся самой дорогой в мире. Она представляет собой тычинки некоего растения из семейства крокусовых. Огромная стоимость шафрана обусловлена, прежде всего, ручным приготовлением. Его заботливо собирают и сушат. Так, из более чем полумиллиона тычинок получается все 1 кг. пряности, стоимостью не менее 6 тыс. долл.

Картофель, казалось бы, овощ весьма распространенный и дешевый. Но, нет! И он попал в VIP-список. Вернее, сорт «La Bonotte» с необыкновенно нежным вкусом. Растет вкуснятина на островке Нурмуатье и собирается только вручную. Цена – 500 евро.

Пицца – всеми любимое и весьма недорогое лакомство, которое продается чуть ли не на каждом шагу. Приготовление, конечно, отличается, но это не умаляет первенства в предпочтениях народа. Однако, и пицца попала на пьедестал блюд толстосумов. Этот шедевр называется «Луи 13» и стоит ровно 8 тыс.300 евро. Состав: красный лангуст, омары, икра трех разновидностей, мацарелла буффало и креветки. Даже соль - необыкновенная: австралийская розовая. Ну уж нет, скажем мы! И обычная пицца, вкусно приготовленная, нам вполне подойдет. О, виват пицца Мытищи, Тверь, Владивосток и Калининград – везде она любима, вкуснее ее нет еды! Да и цена доступная.

Икра, само собой, пища недешёвая. Так уж повелось. Но и в этой среде затаились сюрпризы: «Алмас» производства белуги-альбиноса. Выпускается такая икра в Иране только в золотой таре и по цене в 2 тыс. долл. за баночку.

Чай, конечно, в свое время был диковинкой, но не сейчас же! А вот и нет! Дахунпао (Большой красный халат) – самый ценный в мире чай, который произрастает на шести кустах у монастыря Тяньсинь уже 350 лет. Этот сорт пытались размножить и вырастить, но получалось все не то.

Говядина мраморного типа – мясо коров Вагиу из Японии. Ценен продукт тем, что животных, его поставляющих, кормят отборной травой, а поят саке и пивом.

Трюфели – знаменитый деликатес. За белые экземпляры не существует даже цены, ибо продается это чудо только с аукционов.

Орех Макадамия – неимоверно дорог. Деревья, дарящие эти плоды, живут до ста лет, но чтобы они плодоносили, требует особый уход.

Салат «Florette Sea and Earth». Откушать это блюдо можно только в одной точке Земного шара – оксфордском отеле. Состав его поражает дороговизной и разнообразием: краб из Корнуолла, молодой салат Florette, белая белужья икра, мясо лангуста, трюфели, лобстер, спаржа и прочее. Стоимость это «праздника жизни» всего 800 евро.


Возврат к списку


 

Случайные фото:

  • 14 фото
    09.10.2011
    14 фото
  • 26 фото
    Бразильский художник Мозарт Герра, проживающий в Париже, создаёт причудливые скульптуры, используя нейлоновые шнурки и пенопласт.
    11.04.2012
    26 фото
  • 24 фото
    Американская художница Клэри Реис объединяет в своем творчестве науку и живопись, в результате чего на свет появляются абстрактные многоцветные картины. Главная их особенность, пожалуй, заключается в необычном для живописи материале: художница "пишет" свои произведения при помощи чашек Петри.
    16.03.2013
    24 фото

Материалы партнёров:

Случайное видео: