![]() Немного о продуктах быстрого приготовленияСо временем предпочтения людей изменяются во всех сферах их жизни. Не исключением является и насущная тема ежедневного питания. Исследования, проводимые в этой сфере, демонстрируют стабильную тенденцию перехода от обычных продуктов питания к блюдам быстрого приготовления. Дело в том, что приоритет экономии денег, преобладавший с начала 90-х годов прошлого столетия, постепенно уступает место приоритету экономии времени. Именно скорость приготовления пищи в наши дни играет значительную роль в выборе продуктовой корзины. Современный рынок продуктов быстрого приготовления по сравнению с минувшим десятилетием изменился не только количественно, но и качественно. Постепенно интерес потребителей к заменителям натуральных продуктов снизился, а взоры устремились к блюдам, не содержащим синтетических ингредиентов. Отчасти это произошло благодаря повышению уровня жизни, однако главную роль сыграла конкуренция между производителями, вынудившая большинство из них максимально снизить цены на свою продукцию. Бульонные кубики, быстрая лапша с вкусовыми заменителями, соевые супы и каши быстрого приготовления, получившие большую популярность за счет активной рекламы, постепенно исчезают с полок супермаркетов. На смену им приходят готовые завтраки и обеды, в составе которых содержатся натуральные ингредиенты, включая мясо и молочные продукты. Относительно высокая стоимость таких продуктов сформировала определенный контингент их потребителей. В основной массе – это молодые люди, приоритетом которых является не только здоровое питание, но и экономия времени на его приготовление. |
Случайные фото:
Материалы партнёров: Случайное видео: |