Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива
 
Удивительные возможности плазменной резки 14.11.2014

Удивительные возможности плазменной резки

Плазменная резка в крупном промышленном производстве, а также в производстве, где присутствуют тонкие операции, практически полностью вытеснила резку газопламенную и тем более резку резцом. Как понятно из названия, в данном виде резки в качестве активного режущего элемента используется поток плазмы, температура которой варьируется от 5 тыс. до 30 тыс. градусов Цельсия. Получают эту плазму с помощью мощных электрических разрядов. Установка всегда имеет электрод, однако разряд может осуществляться либо между электродом и соплом, либо между электродом и поверхностью самого разрезаемого металла. «Топливом» для плазмы служат газы, как активные (кислород, воздух), так и неактивные (инертные газы, водяной пар).

Что интересно, для работы с чёрными металлами, т.е. со сплавами железа, применяют активные газы, а для резки цветных металлов – инертные газы. Газы подаются к месту вспышки под достаточно высоким давлением в несколько атмосфер. Скорость получаемого плазменного потока может доходить до 2 км/с. Минимальная скорость составляет 500 м/с. Плазма позволяет резать слой металла толщиной до 20 см. Причём не имеет значения, насколько металл или сплав тугоплавкий и прочный. Плазменная резка имеет и другие преимущества. Она даёт очень аккуратный и ровный разрез без изъянов. Плазменное воздействие локально, что позволяет избежать тепловой деформации металлического листа. Кроме того, плазменная дуга способна производить намного более тонкую работу, чем металлический резец. Только плазма позволяет осуществлять сложную, высокохудожественную вырезку.


Возврат к списку


 

Случайные фото:

  • 30 фото
    Американская художница и фотограф Нэнси Фаутс создает сюрреалистические композиции, сочетая неожиданные вещи из повседневной жизни и придавая им новый смысл.
    13.03.2012
    30 фото
  • 21 фото
    24.09.2011
    21 фото
  • 9 фото
    Канадская фотохудожница Дина Голдстайн решила пофантазировать о том, какой была бы семейная жизнь Барби и Кена, если бы они оказались в реальном мире прямо сейчас. С помощью пары живых моделей, кукол и Фотошопа она воплотила свои мысли в серии весьма неожиданных снимков.
      К сожалению, фантазии получились невесёлыми, так как Голдстайн посчитала, что гламурной Барби было бы крайне нелегко ужиться с закоренелым метросексуалом Кеном.
    18.06.2012
    9 фото

Материалы партнёров:

RSS

Случайное видео: