Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива
 
Вэйпинг 18.06.2018

Вейпинг в Европе набирает обороты

Несмотря на тот факт, что сегодня еще ведутся дискуссии на тему эффективности электронных сигарет в качестве средства борьбы с курением, ряд государств уже успел разглядеть в этом тренде ту спасительную ниточку, за которую можно ухватиться, решая задачу все возрастающего количества никотинозависимых людей. В частности, такую политику выбрала себе Европа, чье правительство официально приводит в средствах массовой информации статистику о пользе вейпинга. Организация EPIC выложила в открытый доступ данные о ситуации на рынке электронных сигарет, проанализировав запреты на вейпинг и его рекламу, а также, сделав выводы о том, что электронные сигареты не вредят тому, кто их использует в своей повседневной жизни, а как раз наоборот: позволяют избавиться от разрушающей здоровье привычки, улучшить качество жизни, настроиться на здоровый образ жизни. Иными словами, существует тенденция к внедрению вейпинга, как образа жизни. Реализовать ее удастся только в том случае, если новый формат курения будет официально признан на всех уровнях и сможет достойно конкурировать с сигаретными брендами. В настоящее же время электронные сигареты еще не получили однозначного статуса во многих уголках планеты, хотя они активно продаются практически повсеместно. Их можно купить и в табачных лавках, и в специализированных маркетах и в онлайн-продаже, например, тут.

По словам Клэйва Бейтса, Европе сегодня критически необходимо регулирование в сфере электронного курения, разрешение вейпинга и контроль поставок продукции для парения на рынок. Легализация и популяризация электронных сигарет может принести пользу местному населению. Во-первых, она защитит пользователя от более тяжелых по своим последствиям альтернатив табаку (включая наркотики). Во-вторых, как только государство займется проверкой товаров для вейпинга, на рынок начнут поступать более качественные продукты, максимально безопасные для пользователей. В-третьих, велика вероятность, что разработки в этой области смогут стать базисом для изобретения последующих инноваций, намного более эффективных в деле борьбы с курением, но, в то же время, характеризующихся максимальной степенью безопасности. Легализовать вейпинг в Европе, да и во всем мире, стоит также и потому, что на него выработался стабильный спрос, существует значительная целевая аудитория, готовая потреблять этот товар. Большое количество людей причисляет себя к когорте вейперов и готово бороться за данный образ жизни. Особенно, с учетом того, что он позиционируется как более безопасный и менее вредный для здоровья, чем все существующие аналоги. Цивилизованные государства мира должны принимать во внимание точку зрения своих граждан, выбравших для себя конкретные формы самовыражения, в том числе — защищая их интересы и способствуя решению их проблем.

Аргументы в пользу вейпинга

Европейские вейперы отзываются об электронных сигаретах не только как о более безопасной для здоровья альтернативе табакокурению, но и как о приятном и доступном времяпрепровождении. Парить оказывается намного дешевле, чем покупать качественные сигареты. К тому же дым не дает эффекта пасcивного курения, который так не нравится некурящим людям. Многие выбирают эту привычку за ее моду и элегантность, иные — за шанс избавиться от пагубной никотиновой зависимости. Практика показывает, что те, кто переходят с сигарет на вейпы, уже через несколько недель начинают лучше себя чувствовать, а со временем уходит "отдышка курильщика" и характерный кашель.


Возврат к списку


 

Случайные фото:

  • 29 фото
    Современные уличные художники развеивают миф о том, что вязание – это только для бабушек и скучающих домохозяек. С помощью пряжи всевозможных цветов они создают яркие инсталляции, "одевая" деревья, столбы, памятники и транспортные средства в тёплые вязаные футляры.
    12.11.2012
    29 фото
  • 20 фото
    Алекс Вер – профессиональный художник и резчик по тыквам.
       В своей работе автор использует технику, которую называет "четыре цвета": первый – это полное удаление частей тыквы, второй и третий – два уровня глубины в прорезании поверхности, четвертый – нетронутая часть.
       По мнению Алекса, этот стиль позволяет ему создавать очень реалистичные изображения и удивлять многочисленных клиентов.
    28.10.2011
    20 фото

Материалы партнёров:

Случайное видео: