Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива
 
Купите суши, порадуйте души! 05.11.2014

Купите суши, порадуйте души!

В каждой стране есть блюдо, которое считается коронным. Однако не так много шедевров кулинарии может претендовать на звание не только востребованной, но и здоровой пищи. Первым номером в перечнях вкусных и полезных меню идут суши.

Судьба этого блюда интересна и противоречива. И поныне идут споры о географической принадлежности лакомства. На родственные связи претендуют Япония и Китай. Как и в любых историях, здесь сложно разобраться, но справедливо одно: суши покорили весь мир. Что тут говорить, когда даже украинцы полюбили это совсем нехарактерное для их вкусовых предпочтений блюдо и доставка суши еще больше усугубляет эти симпатии. А что? Кушанье питательное и за счет проявленного мастерства может приобрести массу вкусовых оттенков, которые так сходу все и не перепробуешь.

Вот в США, где суши имеет не менее чем 30-летний стаж, принято делать сразу двойные порции, чтобы клиенты, выросшие на бургерах, могли насладиться блюдом в полной мере. У киевлян сервис тоже не подкачал. Здесь есть замечательный ресурс, который в любых объемах поставляет не только суши, но и такую вкуснятину, как традиционный борщ, пиццу, и другие деликатесы. Стоит зайти на http://ekipazh-service.com.ua, сделать заказ и блюда вмиг будут доставлены обходительными курьерами хоть домой, хоть в офис или на пикник и все это за сущие копейки. Вот даже в Европе такого нет. Там все больше экспериментируют. Трудно представить, но дожили до того, что стали производить суши с насекомыми. Правда, на ноу-хау повелись только отъявленные смельчаки и закоренелые гурманы.

Помимо этнических и ментальных похождений суши, есть еще масса интересных фактов, связанных с этим лакомством. Так, согласно правилам, готовить суши обязательно должен мужчина. Тонкость подхода состоит в том, что у представителей сильной половины температура тела ниже, чем у их прекрасных подруг. Плюс, это блюдо не терпит рассеянности, свойственной женщинам. Суши рождается, впитывая чуткость и прохладу! Вот машинам японцы доверили делать суши, а женщинам – никогда! Еще в 70-е годы прошлого века в Стране восходящего солнца появились аппараты, умеющие изготовлять суши. Их можно встретить там и сегодня.

Известно, что искусству готовить суси (так блюдо называют в Японии) учатся не менее пяти лет. Овладение мастерством сродни учебе в университете. Два года будущие мастера овладевают умением готовить рис и три года постигают таинства работы с рыбой. Остается только ввести магистратуру по соевому соусу и васаби, также ученые степени по специям, а потом возвести потчевание суши в ранг душевного благоденствия. Что уже давно успели сделать многочисленные поклонники этого поистине замечательного яства.


Возврат к списку


 

Случайные фото:

  • 14 фото
    Британец  Марк Моусон фотографирует капли, падающие в воду. Капли окрашены в разные цвета, и рабочая поверхность, которой тоже служит вода, имеет свой однотонный цвет. В итоге взаимодействия простых капель воды с водной поверхностью и грамотной подсветки этого действия появляются фантастически красивые виды.
    15.01.2012
    14 фото

Материалы партнёров:

RSS

Случайное видео: