Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

10-летний дегустатор саке

Ученица четвёртого класса, 10-летняя Акане Ниикура, прошла тест на звание специалиста в Японском институте саке. И это несмотря на то, что попробовать этот алкогольный напиток она сможет, только когда ей исполнится 20.

Акане уже считали вундеркиндом в Японии за её кулинарные успехи, но теперь, когда девочка стала официальным экспертом по саке, она превратилась в настоящую знаменитость. Ей разрешат попробовать его на вкус только через 10 лет, тем не менее она уже может сказать, какое блюдо лучше всего сочетается с определенным видом саке просто по его запаху и по тому, как он стекает по рюмке. Её маленький нос оказался столь точным прибором, что Японский институт саке признал выдающиеся способности Акане, после того как она успешно прошла все их тесты, не выпив ни капли рисового напитка.

Мама Акане – хозяйка бара, поэтому девочка с малых лет научилась разбираться в различных сортах саке из множества регионов Японии, отличать их друг от друга, а также понимать, с какими продуктами они лучше всего сочетаются. После уроков она помогает маме в баре, консультируя посетителей, какой саке им лучше выбрать. Большинство из них остаются довольными её выбором, и тогда девочка чувствует себя самой счастливой на свете. Когда вырастет, она хочет стать хозяйкой бара саке, как и её мать.

Случайные фото:

  • 16 фото
    Известный американский режиссер и сюрреалистический фотограф Рэнди Скотт Слейвин создал серию снимков под названием "Альтернативные перспективы". Для создания каждой отдельной работы, автору понадобилось не менее ста фотографий.
    02.05.2012
    16 фото
  • 21 фото
    09.11.2011
    21 фото

Случайное видео:

Реклама: