Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

1 000 планета обнаружена астрономами

Не прошло и два десятилетия после самого первого обнаружения планет, вращающихся вокруг собственной звезды, кроме нашей Солнечной системы, астрономы отметили новое достижение – 1000 обнаруженная планета.

Две и пяти баз данных подтвердили, что каталог экзопланет пополнился 1 000 инопланетной системой. Это гигантский прогресс с 1992 года, когда астрономы обнаружили первую экзопланету, вращающуюся вокруг нейтронной звезды, или, как еще ее называют, пульсара.

«Открытие предполагаемых миров вокруг других звезд – это большое достижение нашей науки и техники. Это результат кропотливой работы ученых и астрономов многих стран», сказал Абель Мендез Торрес из университета в Пуэрто-Рико, работающий в Arecibo's Planetary Habitability Laboratory.

«Однако, 1 000 экзопланет за два десятилетия – это небольшая часть от ожидаемого от миллиардов звезд только в нашей галактике», добавил он. «Следующая важная цель заключается в том, чтобы исследовать их свойства и обнаружить новые».

Действительно, имеющееся число экзопланет – это, скорее всего, только вершина айсберга. Исследование, напечатанное в прошлом году, предварительно оценивает, что каждая звезда Млечного пути имеет, по крайней мере, 1,6 планет в целом. То есть, одна галактика содержит приблизительно 160 миллиардов чужих миров. И это только планеты, имеющие родительскую звезду. А ведь есть еще и блуждающие планеты, которые не имеют звезды. И их количество может превзойти количество «нормальных» планет на 50 процентов или около того.

Больше всего планет обнаружил космический аппарат NASA Kepler, чья миссия закончилась в мае этого года после четырех лет исследований. Количество найденных им кандидатов равняется 3 600, пока точно подтвердили только 156, но очевидно, что 90 процентов их всего количества действительно являются экзопланетами.

Случайные фото:

  • 41 фото
    Бразильский карнавал проводится за 40 дней до католической Пасхи в последнюю неделю перед наступлением Великого поста. Карнавал, который, как считается, происходит от языческих сатурналий, считается актом прощания с плотскими удовольствиями.
       Этот яркий праздник также включает в себя соревнование лучших бразильских школ самбы. На карнавале каждая из школ представляет свою "сценку". И пока восхищённые зрители с восторгом наблюдают за происходящим, специальное жюри карнавала оценивает мастерство каждой школы.
    27.02.2012
    41 фото
  • 37 фото
    09.03.2012
    37 фото

Случайное видео:

Реклама: