Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

35 дней в клетке со львами

Александр Пылышенко, 40-летний владелец мини-зоопарка в городе Васильевка под Запорожьем, решил попасть в Книгу рекордов Гинесса, проведя пять недель бок о бок с семейством львов, сообщает "Russia Today". Он также планирует принять роды у львицы и показать всё это по Интернету.

В зоопарке у Александра живёт пара африканских львов – Катя и Самсон, причём последний принадлежит к редчайшей породе берберийских львов, которые сегодня являются вымершими в дикой природе. Во всём мире есть только несколько потомков этих животных, которые обитают в частных зоопарках, в том числе и в Украине.

Эксперимент должен начаться в августе. К тому времени Александр планирует соорудить специальную клетку со встроенной ванной, которая будет находиться у него во дворе. Во всём остальном условия проживания будут абсолютно одинаковыми как для львов, так и для их хозяина.

“Мы будем спать на деревянных половицах, а кормить нас будут через решётку клетки, – поясняет Александр. – Кроме того, в клетке будут установлены четыре веб-камеры. Они обеспечат и целостность исследования, и передачу нашего реалити-шоу через Интернет".

Привязанность Пылышенко к диким кошкам сделала его знаменитым на всю Украину. “Если тигры – 100-процентные кошки, то львы – 100-процентные собаки, преданные и умные,” – признаётся он.

Однако львы не единственные жители домашнего хозяйства Александра. Его мини-зоопарк стал местной достопримечательностью также благодаря рысям, пумам, медведю Мишке, барсукам, косулям и некоторым другим диким животным, которых бросили их прежние владельцы.

Александр уже начал строить отдельный дом для добровольцев и экспертов, которые будут контролировать его пятинедельный эксперимент.

“Я решил провести 35 дней в одной клетке со львами, чтобы показать всем, как легко достичь взаимопонимания между людьми и дикими животными, – объясняет он. – Современному обществу пора понять, что мирное сосуществование – это то, что необходимо нам всем. Я хочу, чтобы люди прекратили спорить друг с другом и локтями пробивать себе дорогу к власти”.

Интересное из нашего архива:

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: