Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

3D-технологии помогают школьникам лучше учиться

Многие думают, что 3D-очки могут пригодиться только в кинотеатре. Но Стюарт Роудхивер, основатель и президент американской компании "ViziTech", считает, что 3D-технологии пора внедрять в систему образования.

У компании есть большой опыт работы в области военной подготовки. Их 3D-разработки использовались для обучения солдат. Роудхивер, тоже бывший солдат, решил попробовать применить эти технологии к учебной программе начальных и средних школ, после того как ему начали поступать просьбы от учителей, желающих сделать своё преподавание математики, химии, биологии и других предметов более реалистичным и увлекательным.

И теперь вместо чтения и просмотра учебника с плоскими картинками учителя могут попросить весь класс надеть стереоочки, включить 3D-проектор - и у детей перед глазами появятся объёмные изображения, которые, кажется, можно даже потрогать.

Впрочем, стоит это тоже недёшево. Стандартный школьный пакет, куда входит установка, 25 пар 3D-очков, 3D-проектор, а также интерактивные библиотеки по математике, химии и другим предметам, обойдётся примерно в 12000$. С другой стороны, оно того стоит. Роудхивер говорит, что, по его данным, обучение в 3D повышает общую успеваемость учеников в среднем на 30%.

Случайные фото:

  • 25 фото
    Итальянская художница и мастер инсталляций Эстер Стокер создаёт ошеломляющие геометрические пространства, в которых находиться очень непривычно и в то же время безумно интересно. Каждый элемент композиции располагается таким образом, что меняет наше представление о стандартном положении вещей.
    29.03.2012
    25 фото
  • 15 фото
    Предлагаем вам подборку оригинальных рекламных изображений и концепций, воплощённых прямо на дороге.
    22.06.2012
    15 фото

Случайное видео:

Реклама: