Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

3D-технологии помогают школьникам лучше учиться

Многие думают, что 3D-очки могут пригодиться только в кинотеатре. Но Стюарт Роудхивер, основатель и президент американской компании "ViziTech", считает, что 3D-технологии пора внедрять в систему образования.

У компании есть большой опыт работы в области военной подготовки. Их 3D-разработки использовались для обучения солдат. Роудхивер, тоже бывший солдат, решил попробовать применить эти технологии к учебной программе начальных и средних школ, после того как ему начали поступать просьбы от учителей, желающих сделать своё преподавание математики, химии, биологии и других предметов более реалистичным и увлекательным.

И теперь вместо чтения и просмотра учебника с плоскими картинками учителя могут попросить весь класс надеть стереоочки, включить 3D-проектор - и у детей перед глазами появятся объёмные изображения, которые, кажется, можно даже потрогать.

Впрочем, стоит это тоже недёшево. Стандартный школьный пакет, куда входит установка, 25 пар 3D-очков, 3D-проектор, а также интерактивные библиотеки по математике, химии и другим предметам, обойдётся примерно в 12000$. С другой стороны, оно того стоит. Роудхивер говорит, что, по его данным, обучение в 3D повышает общую успеваемость учеников в среднем на 30%.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Флорентийн Хофман – весёлый голландский художник, который создаёт гигантские модели детских игрушек. Один из его самых известных проектов посвящён огромной жёлтой резиновой уточке, слишком большой, чтобы поместиться в чью-либо ванну и которую невозможно не заметить. Сначала Хофман отправил её в плавание по реке Луаре во Франции, но потом уточке также удалось побывать в Японии, Бразилии, Германии и Новой Зеландии.
       "Утка пересекает любые границы, никого не дискриминирует и не имеет никакого политического подтекста, – говорит художник. – У дружелюбной, плавающей резиновой утки есть исцеляющие способности: она снимает ежедневный стресс и радует своим видом всех прохожих.”
    25.04.2012
    20 фото
  • 37 фото
    11 февраля в Венеции начался традиционный карнавал, который продлится до 21 февраля, когда у католиков начнётся Великий Пост. Почти месяц город будет центром театрализованных представлений, музыкальных фестивалей и разнообразных выставок.
    Традиция венецианского карнавала восходит к языческому празднику Римских сатурналий, в период проведения которого отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни, и каждый мог веселиться, как хочет.
    12.02.2012
    37 фото

Случайное видео:

Реклама: