Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

57-летний американец объединил фитнес с домашней уборкой (ФОТО+ВИДЕО)

   Если вы хотите привести себя в форму, но на занятия в спортзале не хватает времени, вам стоит попробовать нечто под названием "Aerobic House Cleaning" ("Домашняя уборка с элементами аэробики"). Эта необычная фитнес-программа была разработана 57-летним Стивом Марковичем из штата Кентукки, который последние 16 лет занимается только по ней. Именно поэтому, несмотря на свой возраст, он пребывает в прекрасной физической форме.
   Если следовать советам Марковича, то из самой обычной работы по дому – такой, как уборка пылесосом или мытьё окон, – получится отличная кардиоразминка. Сам же автор программы считает, что пылесос – это самый универсальный тренажёр на свете. Стив придумал, как объединить приседания, выпады и повороты бёдер и в то же время наводить чистоту. Он говорит, что сжигает так много калорий, занимаясь домашней уборкой, что частенько может побаловать себя разными сладостями. 
   Самым интересным упражнением Марковича определённо  является подъём дивана. Одной рукой он поднимает диван, а другой – пылесосит под ним. Среди других безумных движений можно выделить махи ногами до высоты кухонных шкафов, а также стрижка газона с полным тяжёлых книг рюкзаком за спиной.
   “Я знаю, что выгляжу глупо,” – признаёт Стив. Однако это ничуть не мешает ему демонстрировать своё причудливое направление фитнеса всему миру. В 2002 году Маркович записал несколько DVD с упражнениями и начал продавать их на своём сайте по 20$ за каждый. Он также написал книгу о здоровом питании и занятиях спортом. 
   Но, к сожалению, его видео не раскупаются как горячие булочки, а книга так и не была издана. Как оказалось, люди довольно скептически относятся к фитнесу во время уборки. Например, одна женщина купила DVD Марковича несколько лет назад, но так и не стала заниматься по его программе, так как побоялась, что если она будет использовать свой диван как тренажёр, то его ножки долго не выдержат. 
   Даже жена Стива предпочитает заниматься в спортзале. Она считает, что домашняя уборка с элементами аэробики – это неплохая идея, но на ней едва ли можно заработать приличные деньги. Сам же Маркович, напротив, вовсе не собирается опускать руки. Сейчас он планирует организовать реалити-шоу на пару с 40-летней Кэролайн Барнс – ещё одним "гуру" в области фитнес-уборки и своей главной конкуренткой.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Финская фотохудожница Адель Энерсен недавно стала мамой. И, чтобы не терять профессиональных навыков во время декретного отпуска, она фотографирует свою спящую дочку Милу в окружении того, что ей, возможно, в данный момент снится.
    11.07.2012
    18 фото
  • 19 фото
    Панорамы разных городов мира испанский фотограф Пеп Вентоса сложил в фотомозаики. Для каждой картины Пеп делает в разное время суток сотни снимков одного места. Фрагменты изображений он собирает в единый пазл, где новое цветовое решение знакомого места вступает в игру со зрительным восприятием.
    16.02.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: