Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

5-метровая белая акула была замечена у пляжей Австралии

Крупная белая акула была замечена поблизости от австралийского пляжа. Ее появление напугало местных жителей, а пляж закрылся. Эта акула, которую назвали Акула Джоан (она женского пола) 5 метров длиной, а вес у нее приблизительно 1.8 тонны (1.6 метрических тонны), сообщила The Telegraph. Спутник постоянно отслеживает местоположение хищника для властей, а те, в свою очередь, попросили жителей Олбани, Западная Австралия, оставаться вне воды.

Джоан является самой крупной из особей своего вида, за которыми следили при помощи электронного чипа. Функционеры защиты рыболовства внедрили внешнее устройство слежения акуле Джоан и следили за нею в течение трех недель. Через неделю они снова нашли акулу, и поместили более сложный чип в ее живот, который позволит чиновникам следить за нею в течение, по крайней мере, десятилетия, сообщила The Telegraph. Сеть из 300 мониторов на морском дне может точно определить движения акулы, посылая сигналы через спутник, чтобы предупредить власти об ее местонахождении. Акулу, скорее всего, привлек запах умирающего горбатого кита, которого выкинуло на берег поблизости, сказал представитель государственного департамента рыболовства репортерам The Telegraph.

Белые акулы - самые большие хищные рыбы на планете. Они могут достигать 20 футов (6 м) в длину и весить до 2.5 тонн (2.3 метрических тонны). Акулы - очень умные и любопытные существа с хорошо развитыми чувствами. Они могут плавать со скоростью до 15 миль в час (24 км/ч) и могут полностью выпрыгнуть из воды, охотясь на добычу. Они нападают быстро, снизу, нанося сильный, чаще всего смертельный, укус. У этих крупных акул 300 зубов, расположенных в семь рядов. Молодые белые акулы питаются рыбой и другими маленькими акулами. Взрослые охотятся на тюленей, морских львов и морских слонов, или обгрызают туши кита. Большие белые акулы нападали и на людей, но не ели их. Хищники убили много пловцов и водолазов недалеко от берега Западной Австралии за прошлые четыре года.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Юные российские скайуокеры и искатели острых ощущений, Виталий Раскалов и Александр Ремнёв, без всякой страховки забираются на самые высокие сооружения, чтобы сделать вот такие головокружительные снимки.
    13.12.2012
    15 фото
  • 41 фото
    В конце январе в бельгийском городе Гент прошел фестиваль света "Ghent Light Festival 2012". Шоу продолжалось в течение четырёх дней. Самой эффектной инсталляцией стал собор "Luminarie De Cagna". 30-метровую конструкцию подсвечивали 55,000 светодиодов, потребляющих примерно 20 кВт в час.
    04.02.2012
    41 фото

Случайное видео:

Реклама: