Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

97-летний слабовидящий художник создает картины при помощи Paint

Когда у 97-летнего Хэла Ласко была диагностирована возрастная дегенерация желтого пятна (при этом заболевании пожилые люди не видят лиц, и у них нарушена картинка восприятия, особенно по центру), то он решил, что больше не сможет рисовать. Но неожиданно на помощь ему пришли современные технологии и программа Paint, которая позволяет Хэлу сделать масштаб таким огромным, что он видит каждый пиксель на своей картине.

Конечно, современные дизайнеры не используют подобные примитивные программы, но для Хэла Ласко она стала настоящим спасением. Он проводит по 10 часов в день, создавая свои картины пиксель за пикселем. Когда-то Хэл работал в типографии и набирал тексты вручную, в 70-х годах он ушел на пенсию, но стал рисовать, что доставляло ему большое удовольствие. Теперь, при помощи устаревшей версии Paint слабовидящий человек создает уникальные картины – пейзажи, абстракции или картины с изображением животных. Хэлу приходится быть терпеливым, ведь процесс отнимает много времени, но результат стоит того. Его желание творить научило его преодолевать все трудности. Сложно поверить, что эти картины создает старик, который почти совсем не видит и не слышит. Хэл Ласко, безусловно, не первый человек, который пользуется цифровыми технологиями для творчества, но он точно первый в своей возрастной категории.

Картины Хэла выставят на продажу перед его днем рождения, они будут продаваться по 98 долларов за штуку, причем 10% своего дохода он намерен пожертвовать на программу поддержки ветеранов иностранных войн.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Новая серия работ пары французских фотографов, называющих себя "Lucie & Simon", показывает нам большие города такими, какими их мало кто видел. Лишённые ежедневной суматохи, современных мегаполисы предстают перед нами совершенно пустыми и безжизненными. О присутствии людей напоминают только один или два прохожих, которые изредка появляются на улицах.
    28.03.2012
    18 фото
  • 26 фото
    Китайский художник Лью Болин имеет непревзойдённый талант сливаться – в прямом смысле слова – с окружающей средой, какой бы она ни была. В качестве холста он использует либо самого себя, либо других моделей.
       Болин заявляет, что не видит себя в этом обществе, особенно в своём родном Китае. Таким образом, его работы выражают молчаливый протест против преследования художников.
    27.03.2012
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: