Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

'Женщина-паук' из Китая забралась на 22-метровую стену, чтобы не платить за вход

  Китаянка Ма Джей, которую окрестили "женщиной-пауком", потрясла туристов, когда без всякого снаряжения и страховки забралась на 22-метровую стену Ворот Чжунхуа  главной достопримечательности города Нанкина. То ли чтобы привлечь к себе внимание, то ли чтобы не платить 3,5$ за вход. 

  В интервью Ма Джей заявила, что уже далеко не первый раз взбирается на такую высоту, поскольку она выросла в этих краях и с самого детства лазала по стенам... и таким образом никогда не платила за входной билет.
  Некоторые туристы, которые наблюдали за ней, попытались последовать примеру ловкой китаянки, но, увы, у них это получилось гораздо хуже. Двое упали со стены, чуть не сломав себе ноги, а ещё троим пришлось вызывать бригаду спасателей, которые помогли им слезть. 
   Один из свидетелей подвига Ма Джей говорит: "Она взбежала на стену, как горная коза, так что всем показалось, что это очень просто. Но когда люди попробовали повторить то же самое, они убедились, что в действительности это куда сложнее".
   Впрочем, "женщина-паук" своими атлетическими этюдами в Китае никак не затмит французского альпиниста Алена Робера, который лазает по небоскрёбам и совсем недавно взял новую высоту, забравшись на 42-метровое здание Центра Помпиду в Париже.
   Более того, в этом году 48-летний спортсмен, который также не использует специального оборудования (кроме страховки в особо рискованных случаях), залез на самое высокое здание в мире 
 828-метровую башню-небоскрёб Бурдж-Халифа в Дубае.


Случайные фото:

  • 15 фото
    Юные российские скайуокеры и искатели острых ощущений, Виталий Раскалов и Александр Ремнёв, без всякой страховки забираются на самые высокие сооружения, чтобы сделать вот такие головокружительные снимки.
    13.12.2012
    15 фото
  • 41 фото
    В конце январе в бельгийском городе Гент прошел фестиваль света "Ghent Light Festival 2012". Шоу продолжалось в течение четырёх дней. Самой эффектной инсталляцией стал собор "Luminarie De Cagna". 30-метровую конструкцию подсвечивали 55,000 светодиодов, потребляющих примерно 20 кВт в час.
    04.02.2012
    41 фото

Случайное видео:

Реклама: