Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Южноафриканский зоолог общается с дикими львами как со своими закадычными друзьями

Зоолог и психолог-самоучка из ЮАР Кевин Ричардсон также известен по прозвищу “заклинатель львов”. И он приобрёл этот негласный титул благодаря уникальным взаимоотношениям с такими большими хищниками, как львы. Его симпатия к животному миру начиналась со сверчков и лягушек, которых он держал как питомцев. Постепенно восхищение дикой природой переросло в любовь к более крупным формам хищной фауны. 

  Ричардсон в своей технике приобщения необузданных животных к человеку не использует ни кнутов, ни цепей, ни клеток. Его методика базируется на трёх китах –любви, понимании и доверии. С таким подходом ему удалось добиться действительно доверительных и прочных отношений со своими питомцами. Так, он без опаски спит со львами, обнимает новорождённых гиен и плавает со львицами. Кевин без страха смотрит им в глаза, передвигается так же, как они и даже лежит рядом с ними. 
  Несмотря на такие действия, звери ещё ни разу не пытались его ранить или употребить вдобавок к меню. Кевин осознаёт, что его подопечные опасны, и к ним нужно относиться как к созданиям со своими личными качествами и чувствами. Он понимает, что идёт на риск, работая с животными в такой манере, однако собирается и дальше продолжать совершенствовать свою технику общения с ними.
 

Случайные фото:

  • 18 фото
    Представляем вам коллекцию самых странных, забавных и оригинальных чехлов для Айфонов: от пистолетов и кастетов до летних шлёпанцев и зайчиков с ушками.
    05.06.2012
    18 фото
  • 15 фото
    Юные российские скайуокеры и искатели острых ощущений, Виталий Раскалов и Александр Ремнёв, без всякой страховки забираются на самые высокие сооружения, чтобы сделать вот такие головокружительные снимки.
    13.12.2012
    15 фото

Случайное видео:

Реклама: