Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Французский путешественник вернулся на родину после пяти лет странствий автостопом

В 2007 году Джереми Мари из французского городка Кан отправился в путешествие. Но не в простой тур по горячей путёвке и в комфортном самолёте, а автостопом без гроша в кармане и с огромным желанием увидеть мир. 12-го марта 2013 года, через 5 лет, 5 месяцев и 5 дней от начала своего смелого странствия, амбициозный автостопщик вернулся на родную французскую землю. За это время его подвезли 1752 транспортных средства (включая лодки, трактора и верблюдов, за которых он не заплатил ни гроша), преодолел 180 700 километров и побывал более чем в сотне государств мира. 

  Однако не только желание увидеть мир двигало храбрецом: Джереми отправился в далёкое путешествие, преследуя благородную цель. Он решил поддержать взаимопонимание между людьми из разных уголков планеты, напомнив людям о том, что все мы равны и должны помогать друг другу. Безусловно, за время своего глобального тура он не единожды становился свидетелем того, как некоторые представители посещаемых стран скептически относились как к его идее в общем, так и к нему в частности. 
  Так, однажды Джереми был ограблен полицейскими в столице Венесуэлы, из-за чего он начал подумывать о прекращении своего путешествия и возвращении первым же судном на родину. Однако через несколько дней его мнение изменилось, когда он познакомился с командой моряков, которая согласилась доставить его в Новую Зеландию, чтобы он продолжил свой вояж. Дни, проведённые в компании этих людей, он до сих пор вспоминает с теплотой как одни из самых памятных и приятных моментов своего странствия. 
  К счастью, Джереми повстречал на своём пути множество приятных, дружелюбных и отзывчивых людей, которые укрепили его веру в человечность.
 

Случайные фото:

  • 8 фото
    Американский фотограф Феликс Саласар сделал серию удивительной красоты макроснимков, на которых запечатлел подводных обитателей своего аквариума.
    21.01.2013
    8 фото
  • 9 фото
    Московский фотограф Александр Хохлов использует женские лица в качестве холста для создания оригинальных и выразительных чёрно-белых иллюстраций.
    10.09.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: