Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Американец играет на пианино сидя спиной к инструменту

Болезни – это всегда плохо. Тем более врождённые и неизлечимые. Тем не менее, находятся люди, превращающие свой недуг в возможность делать то, чего здоровые люди сделать физически не могут.

Эван Петрон, американский студент из Северного Кингстона, страдает синдромом Элерса-Данлоса. Этот синдром также известен как "гиперэластичность кожи", а его симптомами являются сильно гнущиеся плохо закреплённые суставы и эластичная, но легко повреждаемая кожа. Эван хорошо играет на пианино и недавно стал благодаря этому знаменитым. Но не потому, что стал виртуозным музыкантом, а потому, что научился играть... сидя спиной к инструменту.

Вот, что он сам пишет в комментарии к видео:

"Это я играю на фортепьяно задом наперёд. Да, я знаю, что иногда сбиваюсь и не попадаю в ноты. Но это видео снято скорее для того, чтобы показать трюк, а не продемонстрировать музыкальный талант. Я не могу в этой позе достать ногами педали, поэтому песня не очень хорошо получается. Поверьте мне, сидя лицом к клавишам я играю намного лучше.

Вы, конечно, задаетесь вопросом, как я это делаю. У меня есть ослабляющее связки генетическое расстройство под названием синдром Элерса-Данлоса. У меня гибкие связки и гипермобильные суставы, которые позволяют мне выворачивать плечи из гнезда и играть на фортепьяно задом наперёд. Наслаждайтесь".

Случайные фото:

  • 12 фото
    Японский художник Макото Тодзики уже много лет работает со светом, используя его в своих инсталляциях, а также фигурных и кинетических скульптурах. Его последняя серия работ под названием "No Shadow" ("Без тени") представляет собой длинные светящиеся нити огней, из которых складываются образы людей и животных.
    29.02.2012
    12 фото
  • 26 фото
    Фотограф-анималист из России, Андрей Павлов создает интересные серии фотографий на тему "муравьиных историй". Он увлёкся макрофотографией, когда стал недвижим из-за болезни позвоночника.
       "Цифровую фотографию постигал в состоянии овоща, – говорит он. – Семь лет назад отказал позвоночник, так что в пределах досягаемости был квадратный метр травы дачного участка, со всеми его обитателями. А далее, как и многие, подпал под очарование этих удивительных землян".
    05.03.2012
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: