Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Американец настроил гитару так, чтобы, перебирая струнами, можно было печтать сообщения

Чем больше времени вы проводите печатая за компьютером, тем меньше часов у вас остаётся на то, чтобы уделить своё внимание вашей гитаре. Дэвиду Нивелу из американского города Портленда эта ситуация совершенно не нравилась, поэтому он решил объединить хобби и работу. 

  Используя гитарный синтезатор, процессор "Arduino" и ещё кучу электронных деталей, ему удалось подключить свой инструмент к компьютеру так, чтобы последний считал электрогитару “Flying V“ клавиатурой. Каждая струна способна посылать свой отдельный сигнал в вычислительную матрицу, и одной ноте соответствует своя буква. Таким образом, чтобы набрать даже небольшой текст, нужно проиграть целую композицию. 
  Однако Дэвиду Нивелу часто доводится печатать сообщения, поэтому перспектива того, что ему придётся играть многочасовые концерты ежедневно, его совсем не пугает, ведь он считает это прекрасным шансом практиковаться на любимом инструменте, не отрываясь от обязанностей.
 

Случайные фото:

  • 26 фото
    Фотограф-анималист из России, Андрей Павлов создает интересные серии фотографий на тему "муравьиных историй". Он увлёкся макрофотографией, когда стал недвижим из-за болезни позвоночника.
       "Цифровую фотографию постигал в состоянии овоща, – говорит он. – Семь лет назад отказал позвоночник, так что в пределах досягаемости был квадратный метр травы дачного участка, со всеми его обитателями. А далее, как и многие, подпал под очарование этих удивительных землян".
    05.03.2012
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: