Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Американец создаёт удивительные произведения искусства из старых джинсов (9 ФОТО)

Тяжело расставаться со старыми джинсами, даже если на ткани в районе бёдер образовались полуметровые дырки, а молния заклинивает уже как несколько лет. В принципе можно и не выбрасывать, а поступить как британский художник Иэн Берри, который придумал использовать джинсовую ткань в качестве холста для своих необычных произведений.
  Берри, который сейчас живёт в Швеции, заработал себе славу, после того как открыл новый вид художественного искусства под названием “Denimu”. Всё началось с того, что он не решился избавиться от старых джинсовых курток и штанов, разглядев в них художественный потенциал. Чтобы сконцентрироваться на искусстве, художник даже ушёл с работы. И вскоре его картины стали появляться на различных выставках в Швеции и США, а лучшие образцы были проданы в частные и общественные коллекции по всему миру.
  Айан Барретт, директор выставочного центра “Catto Gallery”, говорит: “То, что делает Иэн, просто невероятно. Используя только свои руки и старую джинсовую ткань, он умудряется создавать правдоподобные и детальные городские пейзажи и портреты”.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Примерно год тому назад румынский скульптор и сотрудник "LEGO", Михай Миху, решил не мелочиться и смастерить из разноцветных кирпичиков не что иное, как модели девяти кругов ада, описанные в знаменитой "Божественной комедии" Данте. И вот совсем недавно он наконец закончил работу и представил миру свой неординарный проект.
    14.05.2012
    15 фото

Случайное видео:

Реклама: