Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Американка создаёт портреты знаменитостей с помощью магнитной плёнки (8 ФОТО)

Что делать со старыми аудио- и видеокассетами, на которых остались любимые и ностальгические концерты исполнителей, но они, будучи сильно пожёванными стареньким магнитофоном или видеоплеером и неумолимым течением времени, более ничего не могут воспроизвести?
Правильный ответ на этот непростой вопрос нашла американская художница Эрика Айрис Симмонз, более известная в Интернете как IRI5, которая смогла воскресить частицу того, что было записано на плёнку, и преподнести это в виде осязаемого образа с помощью всё той же магнитной ленты.
  Такие всемирно известные творческие личности, как Боб Дилан, Джон Леннон, Альфред Хичкок, Джими Хендрикс, Одри Хепберн и другие, были воплощены в портретах, материалом для которых послужили те самые устройства, бывшие не менее популярными на пике славы этих звёзд, а сейчас всё более воспринимаемые как игрушки для коллекционеров и товары для антикварных лавок. Симмонз стремится создавать из старых кассет именно изображения наиболее влиятельных деятелей искусства из прошлого, которые навечно остались в сердцах людей незыблемыми символами ушедшей эпохи.

Случайные фото:

  • 16 фото
    Американскому фотографу Майлзу Моргану очень хорошо удаётся запечатлеть сногсшибательные пейзажи. Особенно его привлекают каньоны и вулканы.
    26.04.2012
    16 фото
  • 17 фото
    Долина Дзигокудани (в переводе означает "Адская долина") находится в префектуре Нагано, на севере Японии. Название местности связано с многочисленными термальными источниками и гейзерами, бьющими из-под земли. Замечательные качества вод этих мест ценят не только японские и иностранные туристы, но и местные аборигены – японские макаки, которые целыми днями напролет принимаюют горячие ванны.
       Фотограф Кийоши Оокава сделал серию очень милых и забавных снимков этих удивительных животных.
    16.03.2012
    17 фото

Случайное видео:

Реклама: