Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Американка создаёт портреты знаменитостей с помощью магнитной плёнки (8 ФОТО)

Что делать со старыми аудио- и видеокассетами, на которых остались любимые и ностальгические концерты исполнителей, но они, будучи сильно пожёванными стареньким магнитофоном или видеоплеером и неумолимым течением времени, более ничего не могут воспроизвести?
Правильный ответ на этот непростой вопрос нашла американская художница Эрика Айрис Симмонз, более известная в Интернете как IRI5, которая смогла воскресить частицу того, что было записано на плёнку, и преподнести это в виде осязаемого образа с помощью всё той же магнитной ленты.
  Такие всемирно известные творческие личности, как Боб Дилан, Джон Леннон, Альфред Хичкок, Джими Хендрикс, Одри Хепберн и другие, были воплощены в портретах, материалом для которых послужили те самые устройства, бывшие не менее популярными на пике славы этих звёзд, а сейчас всё более воспринимаемые как игрушки для коллекционеров и товары для антикварных лавок. Симмонз стремится создавать из старых кассет именно изображения наиболее влиятельных деятелей искусства из прошлого, которые навечно остались в сердцах людей незыблемыми символами ушедшей эпохи.

Случайные фото:

  • 11 фото
    Фотограф Хайди Лендер очень хорошо помнит то время, когда её матери пришлось пойти на работу, чтобы прокормить семью. Девочке тогда исполнилось 13 лет. Чтобы воздать дань уважения самой главной женщине в её жизни, Хайди создала серию фоторабот под названием "Она может перепрыгивать через высокие здания".
       Автор проекта сама сыграла роль женщины в черном парике и на каблуках, которая решает повседневные женские дела: готовит еду, стирает бельё, ходит за покупками, гуляет с ребёнком.
    09.04.2012
    11 фото

Случайное видео:

Реклама: