Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Принцесса-художница рисует картины авиадвигателем

Художница из Флориды принцесса Таринан фон Анхальт создаёт абстрактные работы искусства, разбрызгивая содержимое банок с краской возле холста так, чтобы они подхватывались горячей струёй из турбореактивного авиадвигателя и наносились сами на картину. Это наверняка самый дорогостоящий метод рисования, однако клиенты готовы платить до 50?000$, чтобы только посмотреть процесс работы мастерицы.

  Необычное направление живописи "jet art" ("реактивная живопись") было изобретено ещё в 1982 году принцем Юргеном фон Анхальтом из Австрии. Когда он ушёл из жизни, его работу продолжила его жена Таринан. Она стала первой женщиной, которая создаёт свои произведения с помощью данной техники рисования. Она также использовала авиадвигатель для украшения одежды краской и результаты этого демонстрировала на различных показах мод. 
  Недавно принцессу пригласили на празднование 50-летнего юбилея частной авиационной компании, в ходе которого художница за 2 дня создала 110 работ. Кому-то может показаться, что Таринан просто бегает с бутылками и банками возле чистого холста, выплёскивая в его сторону краску, однако женщине приходится преодолевать силу ураганного ветра и температуру, которая может достигать 250 градусов по Цельсию.
 

Случайные фото:

  • 20 фото
    В дикой природе все животные по-своему борются за выживание. Многие спасает умение маскироваться и сливаться с окружением. К примеру, совы в этом искусстве особенно преуспели. Камуфляж этих пернатых можно даже разделить на три условных вида: по цвету, рисунку или просто при помощи позы.
    19.10.2012
    20 фото
  • 9 фото
    В современном мире моды довольно трудно создать какой-нибудь новый оригинальный дизайн платья, который никогда ранее не был использован. Однако 19-летнему итальянскому модельеру Виктору Фарентине это всё же удалось. Вдохновение пришло к нему прямо из Интернета, и он решил позаимствовать цвета и атрибуты таких популярных сайтов, как YouTube, Google, Yahoo, Facebook и других, чтобы перевести их в форму своих уникальных платьев.
    23.04.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: