Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Принцесса-художница рисует картины авиадвигателем

Художница из Флориды принцесса Таринан фон Анхальт создаёт абстрактные работы искусства, разбрызгивая содержимое банок с краской возле холста так, чтобы они подхватывались горячей струёй из турбореактивного авиадвигателя и наносились сами на картину. Это наверняка самый дорогостоящий метод рисования, однако клиенты готовы платить до 50?000$, чтобы только посмотреть процесс работы мастерицы.

  Необычное направление живописи "jet art" ("реактивная живопись") было изобретено ещё в 1982 году принцем Юргеном фон Анхальтом из Австрии. Когда он ушёл из жизни, его работу продолжила его жена Таринан. Она стала первой женщиной, которая создаёт свои произведения с помощью данной техники рисования. Она также использовала авиадвигатель для украшения одежды краской и результаты этого демонстрировала на различных показах мод. 
  Недавно принцессу пригласили на празднование 50-летнего юбилея частной авиационной компании, в ходе которого художница за 2 дня создала 110 работ. Кому-то может показаться, что Таринан просто бегает с бутылками и банками возле чистого холста, выплёскивая в его сторону краску, однако женщине приходится преодолевать силу ураганного ветра и температуру, которая может достигать 250 градусов по Цельсию.
 

Случайные фото:

  • 12 фото
    Зимой самое крупное пресное озеро на планете замерзает. Ветер, метель, перепады температур и солнце изменяют ледяной ландшафт, раскалывая поверхность Байкала на отдельные куски льда. При солнечной погоде припорошенные снегом лазурные глыбы напоминают сказочные драгоценные камни.
    20.03.2013
    12 фото
  • 15 фото
    Если к вам во двор периодически заходят лесные зверюшки, то совсем необязательно их прогонять. К примеру, канадский фотограф Нэнси Роуз стала подкармливать гостящих у неё на веранде белочек и снимать их в окружении несвойственных для них декораций.
    05.04.2013
    15 фото

Случайное видео:

Реклама: