Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Американская художница выжигает по дереву удивительно реалистичные картины (7 ФОТО+ВИДЕО)

   Американская художница-самоучка Джули Бендер – настоящий мастер пирографии. Она выжигает по дереву удивительно реалистичные картины природы и животного мира.
   Пирография появилась много тысяч лет назад благодаря древним египтянам и представителям африканских племён, которых привлекала сила огня. Они брали раскалённую иглу и наносили ею рисунок на поверхность какого-либо органического материала – дерева, кожи, ткани и т.д. С тех пор этот вид искусства претерпел существенные изменения и поднялся на новый уровень, особенно после того как в начале ХХ века был изобретён электрический карандаш для выжигания – пирограф, который дал возможность художникам добавлять тень и создавать различные оттенки, что раньше было невозможно. 
   Джули Бендер получила степень бакалавра в области изобразительного искусства в 1980 году, но только в 2002-ом она открыла для себя пирографию и решила посвятить себя именно этому искусству. Художница черпает вдохновение для своих картин в любви к животным и природе, создавая невероятно точные и прорисованные изображения в цвете сепия (в коричневых тонах). 
   Она начинает работу с выбора фотографий и предварительных набросков карандашом на идеально отшлифованной доске, подобранной специально для той или иной картины. Джули использует несколько маленьких насадок для пирографа, которыми она прорабатывает каждую деталь. Это очень долгий и кропотливый процесс: выжигать нужно медленно, постепенно вырисовывая каждый слой. Но Джули это не пугает и она готова потратить сколько угодно времени и терпения для того, чтобы завершить очередной шедевр.
   “Я до сих пор поражаюсь тому, что мои картины оживают исключительно за счёт соприкасания горячего металла с деревом”, – признаётся художница.

Случайные фото:

  • 9 фото
    Сингапурский фотограф Брендан Фитцпатрик создал уникальную серию фотографий "Floral X-rays", в которой запечатлел цветы в рентгеновских лучах.
    28.02.2012
    9 фото
  • 11 фото
    Немецкий фотограф Майкл Вульф создал неожиданную серию снимков, на которых запечатлел пассажиров токийского метро в час пик.
    29.05.2012
    11 фото

Случайное видео:

Реклама: