Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Американские художники комбинируют искусство 19-го века с современными веяниями бодиарта (5 ФОТО)

Американские художники Чедвик Грей и Лора Спектор придумали уникальный способ комбинирования своей любви к искусству 19-го столетия с современным бодиартом. Художественный тандем воспроизводит классические картины из музеев со всего мира прямо на теле самого Чедвика. 

  Серия этих рисунков получила название “Музейная анатомия”. Спектор и Грей связываются с картинными галереями из разных стран и запрашивают разрешение на проведение фотосъёмки знаменитых творений 19-го века. Они предпочитают работать с картинами, которые не выставлялись на публике последние 50 лет. 
  После выбора изображения художники запрашивают имеющийся материал или делают снимки сами. Когда фотографии готовы, начинается основная работа, где в роли холста неизменно выступает тело Чадвика Грея. Сперва они подыскивают наилучшую позу для демонстрации, чтобы будущая картина смотрелась как можно выгоднее. Далее изображение в течение 10-15 часов наносится на определённые части фигуры мужчины. 
  “Получившаяся картина показывает прекрасную комбинацию античности, истории и технологии в современном аспекте”, – рассказали Грей и Спектор о своих работах.

Случайные фото:

  • 19 фото
    Турецкий фотохудожник Сакир Гёкчебаг любит фотографировать фрукты, ягоды и овощи, разложенные и порезанные предельно точными геометрическими формами. Причём никакого "Фотошопа".
    30.10.2012
    19 фото
  • 9 фото
    Канадская фотохудожница Дина Голдстайн решила пофантазировать о том, какой была бы семейная жизнь Барби и Кена, если бы они оказались в реальном мире прямо сейчас. С помощью пары живых моделей, кукол и Фотошопа она воплотила свои мысли в серии весьма неожиданных снимков.
      К сожалению, фантазии получились невесёлыми, так как Голдстайн посчитала, что гламурной Барби было бы крайне нелегко ужиться с закоренелым метросексуалом Кеном.
    18.06.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: