Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Американские нейроинженеры создали перчатку, которая лечит и обучает музыке (ФОТО+ВИДЕО)

Название “Mobile Music Touch” (“Мобильное музыкальное прикосновение”) звучит как какое-нибудь очередное мобильное приложение для смартфона. На самом деле это один из новейших методов физической реабилитации чувствительности больных после перенесённых травм позвоночника. Более того, оно не только позволяет приобрести людям утраченные ощущения, но и научить их играть на пианино в процессе его эксплуатации. 

  Разработанный американским нейроинженером с российскими корнями Таней Марковой из научного центра “Georgia Tech”, устройство “Mobile Music Touch” представляет собой простой прибор, состоящий из перчатки и блока управления с пятью микроконтроллерами. Они обладают двумя функциями – вибрацией и собственной методикой музыкального обучения. Первая позволяет вибрировать постоянно и таким образом постепенно восстанавливать чувствительность нервных волокон. Вторая обучает игре на пианино: когда играет мелодия, сигнальная клавиатура подсвечивает нужную клавишу, а перчатка передаёт вибрацию на тот палец, которым нужно нажать. 
  “Процедуры, ранее используемые для реабилитации больных после паралича, были для пациентов нудными и монотонными, – говорит Маркова. – “Mobile Music Touch” предлагает не только лечебный эффект, но и полезный навык, который может не только побороть нечувствительность, но и даже изменить жизнь человека: ведь теперь он может стать музыкантом, даже если никогда им раньше не был”.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Датская компания "Monstrum" занимается проектировкой и строительством, пожалуй, самых оригинальных детских площадок в мире. Какой ребёнок откажется поиграть внутри огромного голубого кита, подводной лодки или извивающихся домиков?
    28.04.2012
    20 фото
  • 9 фото
    Канадская фотохудожница Дина Голдстайн решила пофантазировать о том, какой была бы семейная жизнь Барби и Кена, если бы они оказались в реальном мире прямо сейчас. С помощью пары живых моделей, кукол и Фотошопа она воплотила свои мысли в серии весьма неожиданных снимков.
      К сожалению, фантазии получились невесёлыми, так как Голдстайн посчитала, что гламурной Барби было бы крайне нелегко ужиться с закоренелым метросексуалом Кеном.
    18.06.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: