Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Американские пищевые 3D-принтеры захватывают желудки астронавтов

Совсем скоро сцены из фантастических фильмов, где герои готовят блюдо нажатием одной кнопки, станут самой настоящей реальностью. Так, для астронавтов, которым выпадет честь отправиться на покорение Марса, уже предусмотрены пищевые 3D-принтеры, которые теоретически могут полностью заменить шеф-повара благодаря технологическим инновациям, разработанным студентами элитного американского Корнелльского университета. 

  Им удалось получить опытным путём гелеподобные пищевые субстанции, которые при добавлении различных вкусовых ароматизаторов будут напоминать земную еду. Более того, 3D-принтеры способны смешивать питательные вещества и аминокислоты из разных контейнеров в одну смесь с полным набором всех элементов, нужных человеку. 
  NASA утверждает, что на космической орбите можно выращивать некоторые живые культуры, однако такие оранжереи будут занимать драгоценное место на борту станции и потреблять ограниченные на борту запасы воздуха и воды. В то же время 3D-принтеры занимают мало места и предлагают пищу, готовую к употреблению.

Случайные фото:

  • 10 фото
    12.12.2011
    10 фото
  • 16 фото
    Этим жарким летом британский фотограф Эдвард Хорсфорд создал серию невероятно освежающих снимков. Для этого он просто наполнил воздушные шарики водой, накачал их как следует, а затем по очереди "взорвал" – булавкой, иголкой или просто руками. И сфотографировал то, что получилось, со сверхмалой выдержкой.
    02.07.2012
    16 фото

Случайное видео: