Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Американские специалисты открывают первую в мире клинику по борьбе с ожирением животных

Откормленные коты и собаки – жертвы сердобольных хозяек и собственной неуёмной жадности – сейчас получили шанс начать новую жизнь, без одышки, пролежней и килограммов лишнего сала. Статистика утверждает, что ожирение уже поразило до 60% домашних питомцев в Северной Америке. Поэтому Школа ветеринарной медицины имени Каммингс решила дать бой этой проблеме и открыла ветеринарную клинику при университете Тафтса, штат Массачусетс.  
  Новое учреждение будет иметь в своём распоряжении ветеринаров-диетологов и прочих специалистов, занимающихся проблемой ожирения, которые готовы в любой момент прийти на помощь своим четвероногим пациентам. “Используя проверенные и действенные методы, Ветеринарная клиника по борьбе с ожирением при Университете Тафтса будет помогать питомцам добиться эффективного и безболезненного снижения веса”, – говорит доктор Дебора Линдер, исследователь проблемы ожирения, которая будет курировать заведение.  
  Несмотря на то что у большинства котов и псов, в отличие от их тучных хозяев, не возникает сердечнососудистых проблем, однако ожирение может значительно вредить опорно-двигательной системе питомцев и ухудшать нормальное функционирование других систем организма.

Случайные фото:

  • 17 фото
    В свои 16 лет юная испанка Кристина Отеро уже является профессиональным фотографом, а её оригинальные снимки не раз выставлялись во многих странах мира. Одна из самых ярких работ девушки называется "Tutti Frutti" и представляет собой серию фотографий самой Кристины с кричащим макияжем и разнообразными красочными фруктами.
    24.12.2012
    17 фото
  • 18 фото
    Финская фотохудожница Адель Энерсен недавно стала мамой. И, чтобы не терять профессиональных навыков во время декретного отпуска, она фотографирует свою спящую дочку Милу в окружении того, что ей, возможно, в данный момент снится.
    11.07.2012
    18 фото

Случайное видео:

Реклама: