Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Американские студенты создали мобильную чудо-гитару (ФОТО+ВИДЕО)

Бывает так: выйдешь на природу, а повсюду бушуют потоки душераздирающего вокала вперемежку с низкокачественной мелодией поп-музыки. И когда душа требует чего-нибудь вроде этого, то под рукой, как назло, не оказывается ни гитары, ни усилителя, ни розетки. Но мир не без добрых людей, и американские музыканты Эндрю Пенроуз и Ари Аткинс тому наглядное подтверждение: они создали электрогитару под названием “Unlimited” (“Беспредельная”), в которой есть аккумулятор, усилитель и цифровые эффекты, настраиваемые с помощью вашего смартфона.  

  Несмотря на то что уже существуют подобные гитары со встроенным усилителем, их качество звучания оставляет желать лучшего. “Unlimited” – первая модель, которая в полной мере использует возможности смартфона, что позволяет получать на выходе прекрасные акустические эффекты, не используя дополнительные модули. Корпус электрогитары выполнен из алюминиевого каркаса с поликарбонатными передней и задней панелями. Внутри размещается усилитель на 7 Ватт и 13-сантиметровый динамик. 
  Всё это работает от литиево-ионной батареи, которой хватает на 40 часов беспрерывного звучания устройства. Для выбора и активации эффектов следует скачать специальное приложение подключить ваш смартфон к гитаре через обычный 3,5-мм аудиоразъём. Выход готовой модели “Unlimited” запланирован на март 2013 года, а розничная цена составит около 350$.

Случайные фото:

  • 5 фото
    Фотограф Ютта Кирхнер сделала несколько снимков двух играющих сибирских тигров в венском зоопарке "Tiergarten Schönbrunn". Стоя на их задних лапах, эти удивительные животные очень похожи на танцующую пару.
    02.03.2012
    5 фото
  • 12 фото
    Индийский бренд одежды "Allen Solly" с участием рекламного агентства "Ogilvy" запустил интересную кампанию под названием "My World My Way" ("Мой мир, мои правила"). Художница Нитин Рао Кумблекар создала серию оригинальных красочных рисунков разноцветными мелками, а фотограф Абхитаб Каме "положил" поверх её работ моделей и запечатлел их их с верхнего ракурса.
    27.06.2012
    12 фото

Случайное видео:

Реклама: