Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Американские учёные работают над созданием революционной технологии 4D-печати

Молекулярная самоорганизация, в основе которой лежит принцип самосборки молекул в определённые устойчивые формации, стала распространённой технологической процедурой в процессах нанотехнологии. И теперь учёные из Массачусетского института технологий трудятся над созданием проекта четырёхмерной печати, который позволил бы организовывать программируемый процесс автоматической сборки как на микроуровне, так и на макроуровне. 

  Например, приобретая упакованный стол, вы без труда приносите его домой, устанавливаете в нужном месте и наблюдаете за тем, как это чудо обретает нужную форму без помощи дорогостоящего 3D-принтера. 
  Недавно команде учёных под предводительством Скайлара Тиббитса уже удалось добиться того, чтобы четырёхмерный процесс позволял использовать материалы, которые меняют свою форму в зависимости от движения или окружающих факторов, таких как наличие воды, воздуха и определённой температуры. Таким образом, эта революционная технология прежде всего даст возможность возводить огромные здания и конструкции в кратчайшие сроки без участия человека.
 

Случайные фото:

  • 26 фото
    Фотограф-анималист из России, Андрей Павлов создает интересные серии фотографий на тему "муравьиных историй". Он увлёкся макрофотографией, когда стал недвижим из-за болезни позвоночника.
       "Цифровую фотографию постигал в состоянии овоща, – говорит он. – Семь лет назад отказал позвоночник, так что в пределах досягаемости был квадратный метр травы дачного участка, со всеми его обитателями. А далее, как и многие, подпал под очарование этих удивительных землян".
    05.03.2012
    26 фото
  • 12 фото
    Британцы Тони и Мэри Ньютон занялись садоводством 20 лет назад исключительно для развлечения, но постепенно хобби переросло в дело всей жизни. За 20 лет им удалось создать настоящее произведение искусства у себя во дворе.
      В 2007 году их сад под названием "Четыре времени года" стал победителей Национального конкурса садов, о нём было создано несколько телевизионных передач, которые с успехом транслировались по "BBC".
    13.06.2012
    12 фото

Случайное видео:

Реклама: