Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Американский инженер создал революционный прототип компьютерной мыши

В то время как технологии стремительно совершенствуются, становясь всё эргономичнее и мобильнее, базовая форма мыши остаётся практически неизменной с того момента, как в 1968 году её впервые представили публике. Безусловно, были попытки изменить дизайн манипулятора, и самая последняя из них известна под названием “Mycestro 3D”. Это крохотная мышь, активируемая большим пальцем и закреплённая на указательном. 

  Не стоит и перечислять, сколько неудобств доставляет манипулятор, когда нужно использовать ноутбук, микрокомпьютер или компьютер, подключённый к проектору. Но с появлением прототипа от американского инженера Ника Мастандреа эти проблемы исчезают, ведь беспроводная мышь “Mycestro 3D” управляется прямо в воздухе привычными движениями конечностей. По размеру “Mycestro” соответствует Bluetooth-гарнитуре и надевается на указательный палец рабочей руки. Используя поступающую от сенсоров информацию о движении конечных частей руки, процессор сравнивает её с заданными алгоритмами и выполняет нужное действие. Одним движением большого пальца устройство становится неактивным, что позволяет печатать или делать иное действие, не снимая мышь с пальца. Заявленный рабочий радиус прототипа составляет 9 метров. 
  Компания-разработчик из американского штата Огайо “Innovative Developments LLC” в данный момент собирает средства на запуск прототипа в массовое производство с ценовым диапазоном в 79$ за стандартную белую версию и 99$ за любой другой цвет.
 

Случайные фото:

  • 36 фото
    Мартин Шёллер – нью-йоркский фотограф, стиль которого, отличает его от любых других фотографов-портретистов. Самые известные его работы – это портреты знаменитостей, снятые с уникально выставленным светом и фоном. Работы Мартин часто можно увидеть в таких журналах, как "The New Yorker", "Rolling Stone", "GQ", "Esquire", "Vogue" и других.
    15.03.2012
    36 фото

Случайное видео:

Реклама: