Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В США проводят чемпионаты по квиддичу – любимой игре Гарри Поттера

То, о чём десять лет назад лишь писала британская писательница Джоан Роулинг в своей серии про Гарри Поттера, сегодня стало реальностью. И речь идёт о любимой игре всех магов – квиддиче. В оригинальной книжной реальности квиддич скорее напоминает воздушный бой за крохотный мячик на реактивных мётлах, а в нашей действительности он представляет собой пробежки по газону с вениками между ногами. 

  Учитывая, что даже самые продвинутые мётлы в нашем мире не могут самостоятельно подниматься в воздух и удерживать ещё человека, приходится одной рукой держать бесполезную палку, а другой хватать мяч. Однако такой игровой процесс совершенно не смущает не только фанатов вселенной Гарри Поттера, но и простых атлетов из различных уголков мира, решивших попробовать себя в этом неординарном спорте. 
  “В нашей команде есть люди, которые никогда не читали книг и не смотрели ни одного фильма про известного британского колдуна, и для них это спортивное направление представляет интерес именно своей необычностью, а не принадлежностью к определённому персонажу”, – говорит 22-летняя участница клуба из Оттавы Клэр Хатчинсон. 
  Так, ежегодный матч за мировой кубок квиддича собирает до 1600 участников в городе Киссимми в американском штате Флорида.
 

Случайные фото:

  • 20 фото
    Сергей Ларенков соединяет в своих работах прошлое и настоящее. Недавно в Интернете появились его фотографии блокадного Ленинграда и современного Петербурга. Представляем вашему вниманию работы Сергея, где встречается прошлое и настоящее Москвы, Берлина, Вены, Праги.
    22.03.2012
    20 фото
  • 10 фото
    Индийский праздник Холи любят отмечать не только на родине, но и по всему миру - в частности в Америке. Предлагаем подборку невероятно ярких и красочных фотографий, снятых в этом году во время торжества в штате Юта.
    07.08.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: