Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Анализ на сахар при помощи лазера избавит диабетиков от регулярных проколов пальца?

Постоянное прокалывание пальца, чтобы контролировать уровень глюкозы изрядно отравляют жизнь диабетика. Желая положить конец таким тестам в будущем, исследователи из Принстонского университета придумали нетравматичный способ проверять уровень глюкозы в крови, используя лазер.

В последние годы было представлено много разных научных разработок для измерения уровня глюкозы в крови, такие как углеродная нанотрубка "татуировка" или биочипы, которые измеряют глюкозу в слюне. Но метод команды из Принстона не требует прямого анализа образца крови. Вместо этого новый метод проверяет уровень сахара в крови, направляя специализированный лазер на ладонь человека и измеряя сумму поглощения сахарных молекул телом человека. Вместо крови лазер предназначается для кожной промежуточной жидкости, у которой есть сильная корреляция с сахаром в крови. Вместо ближнего инфракрасного света, который используется многими медицинскими устройствами, метод команды из Принстона использует средний инфракрасный свет. Это вызвано тем, что, хотя ближний инфракрасный свет не блокируется водной преградой, что делает его подходящим для использования в человеческом теле, он взаимодействует со многими кислотами и химикатами в коже, и поэтому не подходит для обнаружения сахара в крови. При тестировании метода исследователи сравнили результаты с измерениями, проведенными методом укола пальца. Эти измерения неоднократно проводились в течение нескольких недель.

Хотя лазерное чтение показало определенный уровень ошибок, больше, чем стандартный мониторинг сахара в крови, исследование гласит, что результаты остались в пределах клинического требования точности. Методика еще требует значительного совершенствования, чем ученые и займутся в ближайшее время.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Фотограф-анималист из России, Андрей Павлов создает интересные серии фотографий на тему "муравьиных историй". Он увлёкся макрофотографией, когда стал недвижим из-за болезни позвоночника.
       "Цифровую фотографию постигал в состоянии овоща, – говорит он. – Семь лет назад отказал позвоночник, так что в пределах досягаемости был квадратный метр травы дачного участка, со всеми его обитателями. А далее, как и многие, подпал под очарование этих удивительных землян".
    05.03.2012
    26 фото
  • 12 фото
    Британцы Тони и Мэри Ньютон занялись садоводством 20 лет назад исключительно для развлечения, но постепенно хобби переросло в дело всей жизни. За 20 лет им удалось создать настоящее произведение искусства у себя во дворе.
      В 2007 году их сад под названием "Четыре времени года" стал победителей Национального конкурса садов, о нём было создано несколько телевизионных передач, которые с успехом транслировались по "BBC".
    13.06.2012
    12 фото

Случайное видео:

Реклама: