Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Английские химики изготовили стиральный порошок из бриллиантов

Вашей одежде не хватает блеска и чистоты? Не беда: просто при следующей стирке добавьте в воду бриллиантов. Нет, не стоит бросать своё кольцо с камешком в барабан или тазик, так как бижутерия здесь не поможет. Вместо этого вам потребуется стиральный порошок с нанобриллиантами.

  Британские инженеры-химики из Уорикского университета опытным путём установили, что добавление нанобриллиантов способствует вдвое лучшему качеству стирки, даже в холодной воде. Особый интерес представляет то, что воду теперь не нужно греть, и тем самым можно экономить на домашней электроэнергии, которую раньше нагло расходовал стиральный автомат. 
  Чтобы приобрести эксклюзивный порошок с нанокамешками, придётся потратить 24$ за грамм вещества. Но не спешите бежать к знакомому ювелиру и раскатывать губу: каждый нанобриллиант имеет ширину не более 5 нанометров. Для того чтобы достигнуть ширины человеческого волоса, таких драгоценных камешков потребуется более десяти тысяч, выстроенных в ряд.

Случайные фото:

  • 17 фото
    09.10.2011
    17 фото
  • 10 фото
    "Water Wigs" ("Водяные парики") – это яркая серия фотографий американского рекламного фотографа Тима Тэддера. На каждом снимке изображён лысый брутальный мужчина, на голове которого взрывается резиновый шар с водой, образуя "парик" в форме нимба или шляпы.
    26.08.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: