Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Американцы разработали анимированные колёса для велосипедистов

Раньше только автомобилисты могли украшать колёса своих автомобилей впечатляющими дисками и неоновыми фонарями, однако с появлением проекта “Monkey Light Pro” от калифорнийской фирмы “MonkeyLetric” даже рядовой велосипедист сможет теперь похвастаться уникальными анимированными изображениями, эффектно “двигающимися” на спицах его колёс во время езды. 

  “Monkey Light Pro” представляет собой оригинальный набор крохотных светодиодных элементов, которые вместе образуют потрясающую иллюзию яркой и играющей картинки. Более того, он позволяет создавать собственный дизайн, подчёркивая индивидуальность своего велосипеда. “Monkey Light Pro” сделан из четырёх резиновых водонепроницаемых планок с общим количеством светодиодов равным 256 элементам. Каждая часть монтируется к барабану переднего и заднего колёс и обладает встроенными двухосными акселерометрами и четырьмя магнитными датчиками, которые определяют скорость, позицию и вращение, чтобы поддерживать анимацию несмотря на падающую или возрастающую скорость. 
  Проект пока собирает финансовые средства на kickstarter.com, однако желающие уже могут заказать себе модернизацию одного колеса за 695$ или двух за 1390$.
 

Случайные фото:

  • 21 фото
    Американский фотограф Рон Шмидт долгое время работал в сфере моды, снимая супермоделей и знаменитостей, пока однажды не получил заказ на фотографирование собаки для рекламы. Ему так понравилось работать с этими животными, что теперь он снимает только собак.
    21.08.2012
    21 фото
  • 15 фото
    Датский художник Йеппе Хейн сконструировал более десятка скамеек причудливой и непривычной формы. Эту серию работ он назвал "Модифицированные социальные скамейки". Сейчас на них можно полюбоваться и даже попробовать посидеть в бельгийском городе Де-Хаан, где проходит художественная выставка "Beaufort04".
    10.05.2012
    15 фото

Случайное видео:

Реклама: