Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Автопортрет макаки обошёл весь мир

Британский фотограф Дэвид Слейтер находился в небольшом национальном парке Индонезии среди стаи чёрных макак, когда одна из них выхватила его камеру и начала сама себя фотографировать, сообщает "The Telegraph".

Задолго до кражи обезьяна решила обследовать вещи фотографа и была очарована собственным отражением в линзе объектива.

По словам 46-летнего Дэвида, она взяла камеру и случайно включила её. "Услышанный звук вызвал у неё бурю эмоций, – рассказывает он. – Сначала она гримасничала и показывала зубы. Тогда она впервые увидела своё отражение. Когда она случайно нажала на кнопку, услышанный звук опять привлёк её внимание, и она стала нажимать дальше. Остальные макаки вначале испугались и убежали, но через некоторое время вернулись и начали позировать. Скорее всего, она успела сделать сотни снимков к тому моменту, как я забрал у неё свой фотоаппарат".

Чёрная макака принадлежт к числу вымирающих видов и занесена в Красную книгу. Дэвид пребывал в компании этих обезьян три дня подряд. "Они абсолютно не проявляли агрессии, а только интересовались вещами, которые я нёс". – говорит он.

Получившиеся автопортреты быстро разошлись по новостным каналам во всём мире.

Случайные фото:

  • 29 фото
    12.12.2011
    29 фото
  • 19 фото
    За последние пару лет многие художники и фотографы успели создать огромное количество снимков и видеороликов с эффектными завитками чернил, рассеивающихся под водой. Однако никто из них не сравнится по уровню мастерства с итальянским фотографом Альберто Севезо. Его подводные пейзажи настолько впечатляющие, яркие и детализированные,  что так и хочется среди них поплавать.
    14.03.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: