Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Бывший австралийский бизнесмен живёт на собственном безлюдном острове (ФОТО)

В статье для периодического издания “Sydney Morning Herald” фотограф Брайан Кэсси задокументировал удивительную жизнь бывшего бизнесмена Дэвида Глашина, которого в последнее время называют не иначе, как австралийским Робинзоном Крузо. После развода и потери нескольких миллионов долларов в результате неудачных биржевых торгов в 1987 году Глашин покинул своё комфортабельное жилище в Сиднее и обосновался в собственном безлюдном оазисе.
  Фотожурналист посетил Глашина на тропическом острове Возрождения (Restoration Island) в 2410 километрах от Брисбена, чтобы воочию увидеть и зафиксировать жизнь современного Робинзона. На фотографиях отчётливо видно, что герой не испытывает недостатка в еде: на острове растут богатые кокосами пальмы, на возделанном участке всходят побеги овощей, а у побережья плавают косяки вкусной и жирной рыбы.
  Компанию Дэвиду составляет его верный пёс Квази, который частично компенсирует своему хозяину острый недостаток дружественного субъекта. Так, несмотря на свою любовь к одиночеству, Глашин пытался с помощью Интернета и ноутбука(который, кстати, работает на солнечных батареях) найти себе товарища. Однако затея не удалась, поэтому Дэвид теперь мечтает о том, чтобы когда-нибудь на берег вынесло русалку. И хотя одиночество несколько омрачает его жизнь, он ни за что бы ни согласился на разлуку с родным островом.

Случайные фото:

  • 16 фото
    Сингапурский фотограф Фонг Ки Вей любит разрывать цветы на части и собирать их заново на белом холсте, создавая очень оригинальные произведения искусства.
    16.10.2011
    16 фото
  • 11 фото
    Немецкий фотограф Майкл Вульф создал неожиданную серию снимков, на которых запечатлел пассажиров токийского метро в час пик.
    29.05.2012
    11 фото

Случайное видео:

Реклама: