Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Австралийцы нашли замену Пасхальному кролику (ФОТО+ВИДЕО)

   Похоже, что в Австралии дни Пасхального кролика в качестве символа весеннего праздника сочтены, поскольку защитники природных ресурсов страны очень активно настаивают на том, чтобы заменить его на Пасхального билби.
   Билби – это редкое и типично австралийское сумчатое животное с длинными ушами, длинной мордочкой, шелковистым мехом и сумкой, как у кенгуру. Самцы достигают размеров обычных кроликов. Однако над этими милыми зверьками нависла угроза вымирания. В дикой природе их осталось не более 600 особей, потому что большую часть растительности, которой они питаются, активно поедают кролики. 
   Интересно, что кроликов в Австралии не было вплоть до 1859 года, когда их завезли сюда из Южной Европы. 24 прибывших особи расплодились, и к 1900 году их численность уже составляла 20 миллионов. С тех самых пор кролики наносят больший ущерб аборигенной фауне и флоре Австралии, поедая реликтовую растительность и вытесняя местные виды, которые не выдерживают конкуренции с быстро плодящимися пушистиками. 
   В этом году Майк Дринкуотер, на попечении которого находятся несколько десятков билби в Сиднейском заповеднике дикой природы, решил организовать кампанию общенационального масштаба по смещению кролика с поста официального символа Пасхи. И ему уже удалось достичь немалых результатов. 
   Крупнейшая шоколадная фабрика Австралии "Darrell Lea" поддержала Дринкуотера в его начинаниях, так что во время праздничных ярмарок в витринах большинства кондитерских магазинов страны красовались шоколадные билби. И, надо сказать, покупатели были совсем не против такого нововведения.

Случайные фото:

  • 29 фото
    Фотограф из Индианаполиса, Терри Бордер, создает свои творения из продуктов питания, проволоки и предметов домашнего обихода. Каждого персонажа он наделяет характером и придумывает для него сюжет. Сам он называет свои скульптуры "bent objects" ("изогнутые фигуры").
    07.10.2011
    29 фото

Случайное видео:

Реклама: