Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Кубинская балетная труппа ошеломляет публику своими нестандартными формами и выступлениями (ФОТО+ВИДЕО)

  Если вы думали, что мир балета открыт только для худых и субтильных девушек и юнцов, то пришло время немного поудивляться, потому что кубинская танцевальная труппа “DanzaVoluminosa” (“Объёмный танец”) состоит из восьми танцовщиц общим весом в 725 килограмм. 

  “Самое главное – это то, что такие выступления поднимают самооценку полных людей. Наши балерины заставляют их двигаться, воспринимать своё тело таким, какое оно есть, живя нормальной жизнью и не ограничивая себя глупыми предубеждениями”, – утверждает основатель “DanzaVoluminosa” Хуан Мигель Мас. 
  Труппа была сформирована в 1996 году, сразу же приобретя популярность на Кубе. “DanzaVoluminosa” ставит своей целью сломать устойчивые стереотипы и дать шанс полным балетным танцорам осуществить свою мечту. Более того, труппа принимает в свои ряды не только толстых, но также всех тех, кто по каким-либо причинам покинул балет. Так, “DanzaVoluminosa” даже работала с ВИЧ-больными. 
  “Мы любим предоставлять всем этим людям роли в наших выступлениях. Конечно, на некоторых наших представлениях даже сейчас порой раздаются приглушённые смешки и циничные реплики, однако после окончания перфоманса в зале не смолкают оглушительные аплодисменты”, – признался Хуан Мигель.

Случайные фото:

  • 24 фото
    Американская художница Клэри Реис объединяет в своем творчестве науку и живопись, в результате чего на свет появляются абстрактные многоцветные картины. Главная их особенность, пожалуй, заключается в необычном для живописи материале: художница "пишет" свои произведения при помощи чашек Петри.
    16.03.2013
    24 фото

Случайное видео:

Реклама: