Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Кубинская балетная труппа ошеломляет публику своими нестандартными формами и выступлениями (ФОТО+ВИДЕО)

  Если вы думали, что мир балета открыт только для худых и субтильных девушек и юнцов, то пришло время немного поудивляться, потому что кубинская танцевальная труппа “DanzaVoluminosa” (“Объёмный танец”) состоит из восьми танцовщиц общим весом в 725 килограмм. 

  “Самое главное – это то, что такие выступления поднимают самооценку полных людей. Наши балерины заставляют их двигаться, воспринимать своё тело таким, какое оно есть, живя нормальной жизнью и не ограничивая себя глупыми предубеждениями”, – утверждает основатель “DanzaVoluminosa” Хуан Мигель Мас. 
  Труппа была сформирована в 1996 году, сразу же приобретя популярность на Кубе. “DanzaVoluminosa” ставит своей целью сломать устойчивые стереотипы и дать шанс полным балетным танцорам осуществить свою мечту. Более того, труппа принимает в свои ряды не только толстых, но также всех тех, кто по каким-либо причинам покинул балет. Так, “DanzaVoluminosa” даже работала с ВИЧ-больными. 
  “Мы любим предоставлять всем этим людям роли в наших выступлениях. Конечно, на некоторых наших представлениях даже сейчас порой раздаются приглушённые смешки и циничные реплики, однако после окончания перфоманса в зале не смолкают оглушительные аплодисменты”, – признался Хуан Мигель.

Случайные фото:

  • 11 фото
    Британская художница и фотограф Шэрон Джонстоун создала потрясающую серию макроснимков одуванчиков, покрытых утренней росой. При таком удивительном сочетании света и воды они чем-то напоминают леденцы.
    05.04.2012
    11 фото
  • 20 фото
    Американский стеклодув Роберт Микельсен создаёт удивительные скульптуры из стекла и хрусталя с невероятно сложным дизайном. Несмотря на то, что его скульптуры кажутся хрупкими и ажурными, они на самом деле очень прочные, так как сделаны по специально продуманной автором технологии.
       Сейчас Микельсен – один из самых видных мастеров своей отрасли, и его работы выставляются в музеях и галереях всего мира.
    28.05.2012
    20 фото

Случайное видео:

Реклама: