Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Нищий из Китая отдаёт все деньги другим нуждающимся

   Бедность, как говорится, не порок, и все мы уже давно привыкли видеть на улицах людей, просящих подаяние. Но в Китае живёт один удивительный нищий, который вместо того, чтобы оставлять милостыню себе, отдаёт её другим нуждающимся... Такое уж точно не каждый день увидишь.
   Ещё в древние времена, следуя эзотерическим традициям Востока, монахи были вынуждены ежедневно просить милостыню себе на пропитание. Примерно так же поступает и 41-летний Ван Жию, только просит он не для себя, а для других. Так он провёл последние 15 лет своей жизни.
   Ван, которого некоторые СМИ прозвали "щедрым нищим северного Востока", родом из небольшой деревни в провинции Хэйлунцзян. В сентябре этого года он прибыл в город Чанша, столицу провинции Хунань. Обычно он живёт в одном и том же месте не более одного месяца, а затем идёт дальше.
   "После одного месяца прошения подаяния я жертвую деньги, которые получил, человеку, нуждающемуся в помощи,"  говорит Ван. Со своими "получателями" он связывается через СМИ, а ночлег и питание ему предоставляют местные добрые самаритяне.
  Ван говорит, что к такому образу жизни его подтолкнула его собственная история. В 18 лет он узнал, что его усыновили, поскольку его биологические родители были слишком бедны, чтобы позволить себе более одного ребенка. С тех пор Вана не покидают мысли о бедности и о том, как тяжело живётся тысячам обездоленных людей. И в один прекрасный день он решил кардинально изменить свою жизнь и помогать нуждающимся.
   "За прошедшие 15 лет я отдал уже 40,000 юаней (6,292$). При этом каждый раз, когда я пересылаю деньги, я прошу выдать мне квитанцию,"  говорит Ван, вынимая из карманов груду банковских чеков.

Случайные фото:

  • 10 фото
    Фотографы Дагмар Келлер и Мартин Виттвер объединёнными усилиями произвели на свет серию этих оригинальных снимков под названием "I Knew Some of You Better Than Others, but I Miss You All" ("Я знал некоторых из вас лучше других, но мне не хватает вас всех"). Они умело соединили свои тела с фотографиями моделей из самых модных журналов, чтобы создать необычную коллекцию черно-белых автопортретов.
    24.08.2012
    10 фото

Случайное видео: