Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Белку-альбиноса спасли от её серых собратьев

Редко встречающаяся в природе белка-альбинос, которую прозвали Белоснежкой, должна будет провести остаток жизни в неволе – иначе она погибнет от зубов и когтей своих собратьев в дикой природе.

Когда белку нашли в лесу города Альтона в английском графстве Хэмпшир, она была ранена после нападения двух других серых белок. Её забрали в центр спасения животных, и, спустя три дня лечения, Белоснежка полностью поправилась.

Зверюшку назвали в честь героини сказки братьев Гримм из-за того, что она любит смотреть на свое отражение в зеркале.

"Мы помещаем зеркало в её клетку, чтобы нам было легче за ней следить и чтобы она могла смотреться в него. Я уверена, она спрашивает у зеркала: “Я ль на свете всех белее?”, как в сказке", – рассказывает старшая медсестра центра дикой природы "HART" Крэг Хантер.

Шансы появления на свет белки-альбиноса равны одному к 100 тысячам. Учитывая, что популяцией серых белок составляет 2,5 миллиона, можно предположить, что с генетической мутацией их всего 25.

Белоснежка больше не вернётся в дикую природу, так как для неё там слишком опасно. Вместо этого её отправят в заповедник для белок, где она точно будет в целости и сохранности.

"У альбиносов не очень хорошее зрение и они часто становятся жертвами других диких животных", – говорит Хантер.

Случайные фото:

  • 14 фото
    В Японии издавна существует очень красивая и необычная традиция любования цветами - ханами, и более всего жителей Страны восходящего солнца завораживает цветущая сакура. За несколько месяцев до предполагаемого цветения по телевидению начинают показывать прогнозы с датами цветения сакуры по всей стране.
    01.04.2013
    14 фото
  • 23 фото
    Предлагаем вам коллекцию фотографий разных лет, на которых запечатлены самые милые и весёлые детки во всевозможных жизненных ситуациях.
    22.04.2012
    23 фото

Случайное видео:

Реклама: