Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Белку-альбиноса спасли от её серых собратьев

Редко встречающаяся в природе белка-альбинос, которую прозвали Белоснежкой, должна будет провести остаток жизни в неволе – иначе она погибнет от зубов и когтей своих собратьев в дикой природе.

Когда белку нашли в лесу города Альтона в английском графстве Хэмпшир, она была ранена после нападения двух других серых белок. Её забрали в центр спасения животных, и, спустя три дня лечения, Белоснежка полностью поправилась.

Зверюшку назвали в честь героини сказки братьев Гримм из-за того, что она любит смотреть на свое отражение в зеркале.

"Мы помещаем зеркало в её клетку, чтобы нам было легче за ней следить и чтобы она могла смотреться в него. Я уверена, она спрашивает у зеркала: “Я ль на свете всех белее?”, как в сказке", – рассказывает старшая медсестра центра дикой природы "HART" Крэг Хантер.

Шансы появления на свет белки-альбиноса равны одному к 100 тысячам. Учитывая, что популяцией серых белок составляет 2,5 миллиона, можно предположить, что с генетической мутацией их всего 25.

Белоснежка больше не вернётся в дикую природу, так как для неё там слишком опасно. Вместо этого её отправят в заповедник для белок, где она точно будет в целости и сохранности.

"У альбиносов не очень хорошее зрение и они часто становятся жертвами других диких животных", – говорит Хантер.

Случайные фото:

  • 8 фото
    Австралийская студия "Red Design Group" разработала сюрреалистический дизайн интерьера для магазина сладостей "Candy Room" в Мельбурне. Для этого пришлось покрасить все стены и предметы интерьера в белое, а потом прорисовать чёрные контуры декораций. Таким образом пространство магазина стилизовали под детскую раскраску, где единственными "раскрашенными" элементами являются сладости и конфеты.
    15.05.2012
    8 фото
  • 44 фото
    56-летний турист со стажем Майкл Хьюз фотографирует мировые достопримечательности необычным способом. На первый план он помещает не сам объект, а его уменьшенную копию – сувенир, купленный в местной лавке.
       За многие годы путешествий Хьюз собрал огромную коллекцию памятных снимков.
    19.03.2012
    44 фото

Случайное видео:

Реклама: