Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Белла Девяткина - четырехлетняя девочка, владеющая семью иностранными языками

На первый взгляд, Белла Девяткина, из Москвы, типичный беззаботный, игривый четырехлетний ребенок, но попробуйте задать ей вопрос на русском, английском, французском, испанском, немецком, китайском или арабском, и вы будете шокированы ее красноречивому ответу.

Белла попала в заголовки большинства СМИ в России несколько дней назад, когда появилась на телевизионном шоу талантов, где она говорила на семи разных языках без видимого акцента, ошеломив судей и миллионы телезрителей. С тех пор видео выступления в YouTube набрало огромное количество просмотров, превратив маленького полиглота в знаменитость. С тех пор девочку приглашали на съемки различных телевизионных программ, где ведущие и другие гости беседовали с ней на нескольких языках, и она всегда понимала их вопросы и уверенно отвечала.

Так как же четырехлетняя девочка смогла выучить семь языков за такой короткий период времени, когда большинство людей тратят годы, чтобы свободно овладеть лишь одним иностранным языком. Мать Беллы, Юлия, рассказала, что они с мужем начали обучать ребенка английскому, когда ей исполнилось всего два года, а после, заметив ее интерес к языку и легкость, с которой она все усваивала, родители решили постепенно добавлять новые языки в ее обучение. Они наняли носителей языка, и когда девочке было три с половиной года, она уже говорила на двух языках. Белла освоила еще два, в течение следующих шести месяцев.

Языковые навыки Беллы Девяткиной проверяли на российском телевизионном шоу талантов «Удивительные люди», где она отвечала на вопросы на английском, французском, испанском, немецком, китайском и арабском языках. Она с честью прошла испытание, доказав, что-либо действительно может усвоить все эти иностранные языки, либо обладает уникальной памятью.

Юлия Девяткина утверждает, что Белла проводит около шести часов ежедневно за изучением иностранных языков, с 10 утра до 13 и вечером с 17 до 20. Услышав это, люди обвиняют родителей в украденном детстве, но Юлия уточняет, что обучение структурировано как веселые игры.

В то время, как большая часть аудитории была в шоке от способности маленькой девочки говорить на шести иностранных языках, русский нейропсихолог Анна Семенович напоминает нам о том, что в России XIX века, владение несколькими иностранными языками было нормой для детей из королевских семей.

"В дореволюционной России, если ребенок из благородной семьи не мог говорить на трех-четырех языках в возрасте пяти-шести лет, это было позором. Тогда в школе изучали латынь и древнегреческий. Так что пять-шесть языков являлись стандартом для образованной молодежи XIX века", сказала Семенович в интервью Комсомольской Правде.

Некоторые дети обладают замечательным слухом и отлично поют, но теряют с возрастом эти способности. Либо их голоса меняются, либо они просто теряют интерес к музыке. Семенович утверждает, что такие дети прилагают огромные усилия для реализации своего потенциала, плюс необходимы благоприятные условия: талантливые учителя, творческая среда, атмосфере любви и поддержки. "Я хочу пожелать этой девочке удачи, но общественность должна понимать, что путь к истинной гениальности тернист. Вот почему большинство вундеркиндов не раскрывает свой полный потенциал", заключила она.

Тем не менее, многие утверждают, что сам факт того, что Белла сумела свободно говорить на языках, принадлежащим к трем различным группам: индоевропейской, семитской и китайско-тибетской, просто умопомрачительный.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Если к вам во двор периодически заходят лесные зверюшки, то совсем необязательно их прогонять. К примеру, канадский фотограф Нэнси Роуз стала подкармливать гостящих у неё на веранде белочек и снимать их в окружении несвойственных для них декораций.
    05.04.2013
    15 фото
  • 18 фото
    Молодая испанская визажистка и фтограф Эва Сенин Пернас реализовывает свой творческий потенциал, используя в качестве холста собственные губы и глаза. Вдохновение для подобного макияжа девушка черпает из природы, сказок и киноработ Тима Бёртона.
    30.04.2013
    18 фото

Случайное видео:

Реклама: