Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

«Берлинский пациент» может оказаться первым человеком, вылеченным от СПИДа

Живущий сейчас в Сан-Франциско 45-летний мужчина может оказаться первым человеком, которого удалось вылечить от смертельной болезни СПИД.

Тимоти Рэй Браун, получивший положительный результат анализа на ВИЧ в 1995 году, теперь попал в научные журналы в качестве первого человека в истории, из тела которого полностью устранен вирус ВИЧ благодаря тому, что доктора называют “функциональным лечением”.

Когда в 2007 году страдающий от ВИЧ и лейкемии Браун жил в Берлине, учёные сделали ему пересадку стволовой клетки костного мозга, и это дало поразительные результаты.

«Я прекратил принимать лекарства от ВИЧ сразу после пересадки и не принимаю их до сих пор. Меня вылечили от ВИЧ. У меня был ВИЧ, но теперь его больше нет”, – сказал Браун, прозванный медицинским сообществом “Берлинский пациент”. За удивительным прогрессом в лечении Брауна продолжают наблюдать доктора в больнице и в медицинском центре Калифорнийского университета Сан-Франциско.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Для своего нового творческого проекта американский фотограф Эрни Баттон придумал оригинальное название "Cerealism", которое созвучно с понятием "сюрреализм", но образовано от слова cereal (хлопья). Автор тратит недели на создание ландшафтных сцен, которые, по его задумке, являются финалом "эволюции сухих завтраков".
    24.11.2012
    26 фото
  • 10 фото
    Американский художник и борец за чистоту окружающей среды Зак Фримен создаёт удивительно детализированные портреты из ненужных вещей, выброшенных на свалку. В качестве рабочего материала о использует абсолютно всё – от поломанных клавиатур и кусочков игрушек до пуговиц, деталей конструктора и т.д. Портреты фиксируются клеем на деревянную основу.
    23.02.2013
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: