Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Бомбы-импланты – новая террористическая угроза

Правительство США предупредило руководство местных авиалиний о том, что террористы могут хирургически вживлять в себя взрывчатые вещества, чтобы пройти процедуру рентген-досмотра, сообщает "Los Angeles Times"

В связи с этим в национальных аэропортах вскоре должны появиться новые приборы для сканирования пассажиров. По мнению экспертов, существующие ныне детекторы не могут обнаружить под кожей человека определенные взрывчатые вещества, такие как тетранитрат пентаэритритола.

По данным источника информации, имплантированную бомбу скорей всего можно ожидать из-за границы, однако федеральные службы США требуют, чтобы меры предосторожности были предприняты как внутри страны, так и за её пределами.

Представитель управления транспортной безопасности Николас Кимбол сказал, что пассажирам, летящим в США, вероятно, предстоит пройти дополнительные процедуры досмотра.

"Эти процедуры будут непредсказуемыми, так чтобы пассажиры не рассчитывали на одни и те же действия в каждом международном аэропорту," – предупредил Кимбол.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Юные российские скайуокеры и искатели острых ощущений, Виталий Раскалов и Александр Ремнёв, без всякой страховки забираются на самые высокие сооружения, чтобы сделать вот такие головокружительные снимки.
    13.12.2012
    15 фото
  • 41 фото
    В конце январе в бельгийском городе Гент прошел фестиваль света "Ghent Light Festival 2012". Шоу продолжалось в течение четырёх дней. Самой эффектной инсталляцией стал собор "Luminarie De Cagna". 30-метровую конструкцию подсвечивали 55,000 светодиодов, потребляющих примерно 20 кВт в час.
    04.02.2012
    41 фото

Случайное видео:

Реклама: