Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Британская программа по переработке отходов разработала телефонную обувь

В попытке привлечь внимание к своей инновационной программе переработки отходов британское целлюлярное общество-провайдер "О2" начало перерабатывать старые ненужные мобильные телефоны и встраивать их в такую же выброшенную обувь. В результате получились полнофункциональные винтажные обувные телефоны, которые могут служить если не средством общения, то весьма оригинальной художественной работой. 

  По заявлению компании, в Великобритании ежегодно приобретаются 30 миллионов мобильных аппаратов, тогда как множество устаревших моделей просто выбрасываются на помойку. Это весьма пагубно отражается на окружающей среде, так как такие девайсы содержат в себе массу токсических веществ. Пожтому компания "O2" решила скупать у населения бесхозные электронные приборы и телефоны, чтобы пустить их в безопасный цикл переработки. 
  Первые четыре пары оригинальных обувных девайсов под названием “Walkie Talkies” (“Ходилки-болталки”) были разработаны дизайнером Шоном Майлзом и основаны на таких культовых брендах, как "Hunter Boot Wellington", "Nike", "LG", "Nokia" и других. “Я надеюсь, что, приобретая “Walkie Talkies”, люди будут улыбаться, используя их как оригинальные телефоны. Таким образом, всё больше людей будут проникаться идеями утилизации и переработки старых вещей”, – говорит Майлз.

Случайные фото:

  • 8 фото
    Австралийская студия "Red Design Group" разработала сюрреалистический дизайн интерьера для магазина сладостей "Candy Room" в Мельбурне. Для этого пришлось покрасить все стены и предметы интерьера в белое, а потом прорисовать чёрные контуры декораций. Таким образом пространство магазина стилизовали под детскую раскраску, где единственными "раскрашенными" элементами являются сладости и конфеты.
    15.05.2012
    8 фото
  • 44 фото
    56-летний турист со стажем Майкл Хьюз фотографирует мировые достопримечательности необычным способом. На первый план он помещает не сам объект, а его уменьшенную копию – сувенир, купленный в местной лавке.
       За многие годы путешествий Хьюз собрал огромную коллекцию памятных снимков.
    19.03.2012
    44 фото

Случайное видео:

Реклама: