Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Британская программа по переработке отходов разработала телефонную обувь

В попытке привлечь внимание к своей инновационной программе переработки отходов британское целлюлярное общество-провайдер "О2" начало перерабатывать старые ненужные мобильные телефоны и встраивать их в такую же выброшенную обувь. В результате получились полнофункциональные винтажные обувные телефоны, которые могут служить если не средством общения, то весьма оригинальной художественной работой. 

  По заявлению компании, в Великобритании ежегодно приобретаются 30 миллионов мобильных аппаратов, тогда как множество устаревших моделей просто выбрасываются на помойку. Это весьма пагубно отражается на окружающей среде, так как такие девайсы содержат в себе массу токсических веществ. Пожтому компания "O2" решила скупать у населения бесхозные электронные приборы и телефоны, чтобы пустить их в безопасный цикл переработки. 
  Первые четыре пары оригинальных обувных девайсов под названием “Walkie Talkies” (“Ходилки-болталки”) были разработаны дизайнером Шоном Майлзом и основаны на таких культовых брендах, как "Hunter Boot Wellington", "Nike", "LG", "Nokia" и других. “Я надеюсь, что, приобретая “Walkie Talkies”, люди будут улыбаться, используя их как оригинальные телефоны. Таким образом, всё больше людей будут проникаться идеями утилизации и переработки старых вещей”, – говорит Майлз.

Случайные фото:

  • 11 фото
    Фотограф Хайди Лендер очень хорошо помнит то время, когда её матери пришлось пойти на работу, чтобы прокормить семью. Девочке тогда исполнилось 13 лет. Чтобы воздать дань уважения самой главной женщине в её жизни, Хайди создала серию фоторабот под названием "Она может перепрыгивать через высокие здания".
       Автор проекта сама сыграла роль женщины в черном парике и на каблуках, которая решает повседневные женские дела: готовит еду, стирает бельё, ходит за покупками, гуляет с ребёнком.
    09.04.2012
    11 фото
  • 26 фото
    Для своего нового творческого проекта американский фотограф Эрни Баттон придумал оригинальное название "Cerealism", которое созвучно с понятием "сюрреализм", но образовано от слова cereal (хлопья). Автор тратит недели на создание ландшафтных сцен, которые, по его задумке, являются финалом "эволюции сухих завтраков".
    24.11.2012
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: