Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Британская программа по переработке отходов разработала телефонную обувь

В попытке привлечь внимание к своей инновационной программе переработки отходов британское целлюлярное общество-провайдер "О2" начало перерабатывать старые ненужные мобильные телефоны и встраивать их в такую же выброшенную обувь. В результате получились полнофункциональные винтажные обувные телефоны, которые могут служить если не средством общения, то весьма оригинальной художественной работой. 

  По заявлению компании, в Великобритании ежегодно приобретаются 30 миллионов мобильных аппаратов, тогда как множество устаревших моделей просто выбрасываются на помойку. Это весьма пагубно отражается на окружающей среде, так как такие девайсы содержат в себе массу токсических веществ. Пожтому компания "O2" решила скупать у населения бесхозные электронные приборы и телефоны, чтобы пустить их в безопасный цикл переработки. 
  Первые четыре пары оригинальных обувных девайсов под названием “Walkie Talkies” (“Ходилки-болталки”) были разработаны дизайнером Шоном Майлзом и основаны на таких культовых брендах, как "Hunter Boot Wellington", "Nike", "LG", "Nokia" и других. “Я надеюсь, что, приобретая “Walkie Talkies”, люди будут улыбаться, используя их как оригинальные телефоны. Таким образом, всё больше людей будут проникаться идеями утилизации и переработки старых вещей”, – говорит Майлз.

Интересное из нашего архива:

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: