Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Британские студенты зарабатывают деньги своим лицом (ФОТО+ВИДЕО)

   Реклама, как известно, двигатель прогресса, поэтому всевозможные фирмы и компании всегда готовы заплатить немалые деньги за размещение своего объявления. Но, пожалуй, мало кто знает, что рекламодателем в наше время может стать практически любой – даже если он не владелец глянцевых журналов, билбордов или раскрученных сайтов. Яркий пример тому - двое британских студентов Росс Харпер и Эд Мойс. 
   Эти 22-летние ребята придумали концепцию под названием "Buy My Face" ("Купи моё лицо"), которая говорит сама за себя. Каждый день они "сдают в аренду" свои лица в качестве рекламной площади тому или иному заказчику, который размещает на них своё объявление. Мальчики расписывают свои физиономии краской, а затем в таком виде снимают забавный видеоролик и выкладывают его на своём сайте buymyface.com. Иногда клиенты доплачивают им за то, чтобы они сделали что-нибудь необычное – например, прыгнули с парашютом или окунулись в холодную воду.
   Харпер и Мойс начали свой незатейливый бизнес в октябре прошлого года. За первое рекламное объявление они взяли ровно £1. Но с тех пор они умудрились не пропустить ни одного дня без заказа, так что на сегодняшний день их тарифы возросли до £400 в сутки. 
   Впрочем, ребята собирают деньги вовсе не на новые iPhon'ы и крутые машины, а для того, чтобы оплатить свои долги за обучение, которых накопилось 50,000£. Пока что Харперу и Мойсу удалось сделать заработать 30,000£. Несмотря на то, что их бизнес сейчас очень успешен, мальчики прекрасно понимают, что это не надолго. 
   "Мы занимаемся бесполезным делом", – считает Харпер. Так что к сентябрю оба студента планируют полностью рассчитаться с университетом и завершить свой рекламный проект, чтобы в будущем заняться чем-то более серьёзным. 


Случайные фото:

  • 17 фото
    Ураган "Сэнди", обрушившийся на Нью-Йорк в конце октября, стал сильнейшим за последнюю сотню лет. На данный момент власти США подтвердили гибель 110 человек в девяти штатах, по которым прошлась стихия. Сейчас всё худшее уже позади и люди начинают восстанавливать разрушенное и возвращаются к привычному образу жизни.
    05.11.2012
    17 фото
  • 10 фото
    Российский фотограф Александр Семёнов снова исследует удивительных кишечнополостных обитателей подводных глубин.
    31.05.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: