Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Бродячий пес, который следовал всюду за командой экстремалов, растопил сердца в интернете

В прошлом году, когда команда шведских спортсменов передвигалась по тропическому лесу Эквадора и сделали остановку чтобы поесть мясных консервов, к ним присоединился самый необычный гость - потрепанный старый бродячий пес. Им стало жалко это бедное существо и они поделились с ним своей пищей, но тогда они еще и не подозревали, что маленький жест доброты сделает собаку их другом на всю жизнь. С этого момента пес никогда не покидал свою команду, следуя за ними по пересеченной местности в течение всего срока похода!

Группа из четырех экстрималов находилась на заключительных двух этапах 430-мильной Adventure Racing World Championship, как раз в то время пес, которому они позже дадут кличку Артур, подружился с ними. "Когда я открыл пакет с едой, и краем глаза увидел грязную несчастную собаку", сказал член команды Микаэлс Линдорд. "Я думал, что он был очень голоден, и дал ему котлету. Тогда я не думал ни о чем ". Этот акт доброй воли, конечно, произвел впечатление на Артура, который отказался покидать своего нового хозяина. Несмотря на его плохое здоровье, он продолжал выполнять с командой все изнурительные задачи. Он плыл рядом с ними, когда они сплавлялись на каяках по рекам, волочил ноги через огромные холмы, когда были пешие этапы, и даже ему удалось вытащить себя из грязи, застряв в ней по колено во время похода.

"На одном из этапов мы вынуждены были взять перерыв, т.к. собака была полностью вымотана", вспоминает Линдорд. "Мы открыли две банки консервов и отдали ее псу, потому что он не мог найти себе пищу в джунглях." Один сегмент гонки был протяженностью 36 миль на каяках вдоль побережья. Организаторы предупредили команду, что этап может представлять опасность для Артура. Команда пыталась начать без него. Но как только они ушли, Артур бросился в воду и начал отчаянно грести лапами рядом с каяком. Увидев собаку, которая пыталась не отставать от них, Артур ранил сердца шведских спортсменов, они вытащили его из воды и положили на каяк, позволив ему остаться с ними весь путь. Фотографии заплыва пса с каяком были названы "волшебными". Благодаря бесстрашному духу Артура, ему удалось занять место пятого члена команды. Шесть дней спустя, команда завершила гонку, став 12-ми в мировом рейтинге, с пятью членами вместо четырех.

Состояние Артура было довольно тяжелое в конце гонки, поэтому команда нашла ему местного ветеринара, который вылечил его от тяжелого ранения, находившегося на спине, еще тогда, когда они впервые встретились. После этого Линдорд понял, что он никогда не сможет расстаться с Артуром. Он решил пожалеть собаку и увезти ее домой в Швецию. Команда открыла счет Paypal и начала в Twitter кампанию по сбору средств, чтобы верный пес смог вернуться домой. Это были напряженные несколько дней, но документы пришли и Артур смог сесть на самолет домой вместе с командой. "Я приехал в Эквадор, чтобы выиграть чемпионат мира, вместо этого, я получил нового друга ", сказал он радостно.

По сообщениям СМИ, Артур был доставлен в собачий карантин сразу после приземления в Швеции. Он должен будет провести 120 дней там прежде, чем сможет присоединиться к своему новому хозяину. Другие члены команды - Саймон, Стэффан, и Карен, часто приходят в гости к своему старому другу.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Представляем вам коллекцию самых странных, забавных и оригинальных чехлов для Айфонов: от пистолетов и кастетов до летних шлёпанцев и зайчиков с ушками.
    05.06.2012
    18 фото
  • 20 фото
    Флорентийн Хофман – весёлый голландский художник, который создаёт гигантские модели детских игрушек. Один из его самых известных проектов посвящён огромной жёлтой резиновой уточке, слишком большой, чтобы поместиться в чью-либо ванну и которую невозможно не заметить. Сначала Хофман отправил её в плавание по реке Луаре во Франции, но потом уточке также удалось побывать в Японии, Бразилии, Германии и Новой Зеландии.
       "Утка пересекает любые границы, никого не дискриминирует и не имеет никакого политического подтекста, – говорит художник. – У дружелюбной, плавающей резиновой утки есть исцеляющие способности: она снимает ежедневный стресс и радует своим видом всех прохожих.”
    25.04.2012
    20 фото

Случайное видео:

Реклама: