Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Брокколи защищает суставы от остеоартрита

Употребление людьми в разных блюдах достаточно большого количества брокколи может существенно затормозить и даже предотвратить такую неприятную болезнь суставов, как остеоартрит, заявляют британские исследователи. Проведя успешные предварительные испытания на мышах, Университет Восточной Англии приступает к клиническим исследованиям влияния брокколи на суставы человека.

Тесты на мышах наглядно продемонстрировали, что состав брокколи (также можно отнести сюда брюссельскую и простую капусту) заблокировал ключевой разрушительный фермент, который активно повреждает хрящ. 20 пациентов теперь ежедневно съедают определенное количество брокколи, а за ними ведутся пристальные наблюдения ученых. Правда, им дают специально выведенный овощ, чтобы добровольцы получили по максимуму питательных веществ. Этот брокколи был получен путем скрещивания стандартного брокколи и его дикорастущего «родственника» из Сицилии. Наш организм извлекает из брокколи glucoraphanin, и преобразовывает его в sulforaphane, и именно этот сульфорофан и защищает наши суставы.

Доктор Роуз Девидсон считает, что полностью излечить артрит при помощи брокколи, наверно, невозможно, но предотвратить – весьма вероятно. Все добровольцы будут пару недель сидеть на диете из брокколи, а затем лягут на хирургический стол оперировать свои подагрические колени. А доктора в процессе операции проверят состояние тканей, чтобы определить, какое же влияние на них оказало брокколи. Ученые попытаются получить научные доказательства влияния sulforaphane именно на пораженные места больного сустава. Еще 20 пациентов будут обследоваться для сравнения, и на диете сидеть не будут.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Американская художница Пейдж Томпсон создала очень яркую и весёлую серию рисунков животных на губах под названием "Animal-Lipstick series". Губы она использовала как пространство для фантазии, и вот что из этого получилось.
    09.11.2012
    12 фото
  • 10 фото
    Путешествуя по разным городам мира в течение последних четырёх лет, американский фотохудожник Бернард Болтер создавал серию композиций под названием “Digital City Series” ("Серия цифровых городов"). На первый взгляд кажется, что на каждом снимке изображёно какое-то конкретное место в том или ином городе, но на самом деле это коллаж из снимков нескольких разных мест, "бесшовно" соединённых между собой на одной фотографии.
    28.09.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: