Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Буддийский монах пролетел над парижским фонтаном (15 ФОТО+ВИДЕО)

   Ли Вей, 37-летний фотограф-каскадёр из Китая, уже много лет бросает вызов силе тяжести в своих художественных работах. Тем не менее, ему удалось в очередной раз поднять своё мастерство на новый уровень. На днях Ли Вей был замечен в парижском парке Ла-Виллет в образе буддийского монаха, который решил полетать над Фонтаном со львами. 
   На фотографии всё выглядит очень реалистично. Особый эффект картине придаёт красный дым, струящийся из причудливой обуви монаха. Однако при близком рассмотрении становится понятно, как Ли Вей заставил своего персонажа летать.
   Как оказалось, он был подвешен едва заметными проводами к башенному крану, чтобы создать иллюзию левитации. Интересно, что каскадёр никогда не использует в своей работе спецэффекты, полагаясь лишь на зеркала, мостики, подъёмные механизмы и подходящее время суток для создания своих потрясающих фотографий. Некоторые из них, между прочим, потом с успехом продаются за несколько тысяч долларов.
   “Меня безумно привлекают непостоянные и опасные стороны искусства, и я надеюсь, что мои работы отражают эти аспекты, – говорит Ли Вей. – Мой артистический язык универсален, так как я использую образы и символы, понятые во всём мире." 
   Во время некоторых более рискованных фотосессий, – например, на крышах высоких зданий – Вей действительно подвергает свою жизнь опасности. Однако он относится к этому совершенно спокойно. "Иногда люди за меня немного переживают - но со мной всё хорошо," – уверяет бесстрашный артист. Он также утверждает, что его работы имеют гораздо более глубокий смысл, нежели просто эпатаж и оптические иллюзии.

Случайные фото:

  • 10 фото
    Индийский праздник Холи любят отмечать не только на родине, но и по всему миру - в частности в Америке. Предлагаем подборку невероятно ярких и красочных фотографий, снятых в этом году во время торжества в штате Юта.
    07.08.2012
    10 фото
  • 44 фото
    56-летний турист со стажем Майкл Хьюз фотографирует мировые достопримечательности необычным способом. На первый план он помещает не сам объект, а его уменьшенную копию – сувенир, купленный в местной лавке.
       За многие годы путешествий Хьюз собрал огромную коллекцию памятных снимков.
    19.03.2012
    44 фото

Случайное видео:

Реклама: