Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Пёс Бадди попал в "Зал славы" собак-серфингистов

Свой "зал славы" уже есть у спортсменов, композиторов, музыкантов и даже звёзд порноиндустрии – а теперь он появится и у собак-серфингистов.

11 сентября этого года состоится самое крупномасштабное соревнование среди четвероногих спортсменов под названием "Surf Dog Surf-A-Thon". В ходе этого мероприятия состоится официальное награждение первого в истории участника зала славы собак-серфигистов – пса по кличке Бадди.

14-летний джек-рассел-терьер вместе со своим хозяином Брюсом Хукером бороздит волны океана уже 10 лет. За это время он выиграл множество турниров, побывал на обложке глянцевого журнала про собак "Fido", а также снялся в нескольких передачах для каналов "Animal Planet", "CNN", "NBC" и др.

Можно без преувеличения сказать, что именно благодаря Бадди собачий сёрфинг стал действительно популярным видом спорта. В этом году соревнование будет проводится уже в шестой раз, а количество участников возросло до 80, хотя вначале их было не больше 10.

Правда, десять лет назад, когда пёс впервые стал на доску, его хозяин даже не мог предположить, что вскоре его любимец окажется на волне популярности. “Я учил своего сына бодибордингу, и он упустил свою доску, а Бадди поймал её и вскочил на неё, – рассказывает он. – Тогда моя дочь начала его катать – и с этого всё и началось".

Хукер также говорит, что в отличие от других собак Бадди умеет управлять доской и маневрировать ею, а не просто сидеть сверху. "Научить собаку сёрфингу непросто, – говорит он. – Животное должно хотеть войти в воду. Я вижу людей, которые ставят своих собак на доску и ждут, пока они начнут ездить по волнам. Так не бывает. У меня есть ещё один джек-рассел – девочка, но она к сёрфингу не проявляет никакого интереса".

Поскольку 14 собачьих лет – это примерно 98 человеческих, соревнование 11 сентября, возможно, станет для Бадди не только днём славы, но также и последним турниром.

Случайные фото:

  • 29 фото
    Фотограф из Индианаполиса, Терри Бордер, создает свои творения из продуктов питания, проволоки и предметов домашнего обихода. Каждого персонажа он наделяет характером и придумывает для него сюжет. Сам он называет свои скульптуры "bent objects" ("изогнутые фигуры").
    07.10.2011
    29 фото
  • 22 фото
    Мы привыкли видеть змей свёрнувшимися в круг или извивающимися дугами. Но швейцарский фотограф Гвидо Мокафико в своей серии снимков решил применить другой подход, поместив всевозможные разновидности удивительно красивых пресмыкающихся в прямоугольные ящики.
    16.04.2012
    22 фото

Случайное видео: