Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Будущее за фруктовыми автомобилями

Бразильские учёные разработали новое волокно, получаемое из таких фруктов, как ананасы и бананы, которое по прочности не уступает даже кевлару – волокну, из которого делают бронежилеты, сообщает "Yahoo! News". Новое фруктовое "нано-целлюлозное" волокно настолько сильное, что им можно укреплять пластмассу для производства автомобилей.

Учёные нашли способ извлекать крошечные нано-волокна из деревьев и растений. Они настолько малы, что 50000 таких волокон будут не толще человеческого волоса. Листья и ствол ананасового дерева являются одним из самых многообещающих источников нано-целлюлозы, так же как и банановое дерево и скорлупа кокоса. Эти волокна на 30% легче и в 3-4 раза крепче пластмассы, используемой сегодня.

Кажется, исследователи полны надежд на то, что в ближайшие несколько лет эти новые материалы начнут активно применять в автомобилестроении.

Благодаря изобретению фруктового волокна, человечество получит пластмассу нового поколения – более прочную, лёгкую и безвредную для окружающей среды. Правда, фруктового запаха или вкуса вашему новому автомобиляю оно не придаст.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Юные российские скайуокеры и искатели острых ощущений, Виталий Раскалов и Александр Ремнёв, без всякой страховки забираются на самые высокие сооружения, чтобы сделать вот такие головокружительные снимки.
    13.12.2012
    15 фото
  • 41 фото
    В конце январе в бельгийском городе Гент прошел фестиваль света "Ghent Light Festival 2012". Шоу продолжалось в течение четырёх дней. Самой эффектной инсталляцией стал собор "Luminarie De Cagna". 30-метровую конструкцию подсвечивали 55,000 светодиодов, потребляющих примерно 20 кВт в час.
    04.02.2012
    41 фото

Случайное видео:

Реклама: