Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Китае ежегодно проходит фестиваль раскрашенных буйволов (6 ФОТО)

   То, что изначально использовалось для отпугивания незваных гостей, сейчас переросло в масштабный фестиваль. Жители китайской провинции Юньнань ежегодно разрисовывают и украшают своих буйволов для участия в этом грандиозном мероприятии. Животным делают яркий и красочный боди-арт на самые разные темы.
   Ещё с незапамятных времён буйволов разрисовывал народ хани (в основном проживающий в Юньнани), веря в то, что это поможет защитить их деревню от диких зверей – главным образом, от тигров. Яркий окрас должен был отпугивать хищников, которые частенько захаживали в дома людей. И, хотя в наше время угроза быть съеденным тигром значительно снизилась, хани сохранили свою традицию раскрашивания буйволов и вывели её на новый уровень. 
   В этом году в Китайско-лаосско-вьетнамском фестивале участвовало 48 команд. Выставленные напоказ буйволы были едва узнаваемыми под слоем красок всевозможных цветов. Однако боди-арт на них был далеко не абстрактным. Тела животных на некоторое время стали холстами для местных художников, которые украсили их от природы белую и коричневую шерсть, а также рога красивыми пейзажами, портретами и сложными орнаментами.
   Хани, главным образом, занимаются сельским хозяйством, и их население составляет примерно 1,4 миллиона. Они всегда боготворили природу, духов и своих предков. Хани исповедуют анимизм и свято верят в то, что у всего в этом мире есть душа.

Случайные фото:

  • 10 фото
    "Water Wigs" ("Водяные парики") – это яркая серия фотографий американского рекламного фотографа Тима Тэддера. На каждом снимке изображён лысый брутальный мужчина, на голове которого взрывается резиновый шар с водой, образуя "парик" в форме нимба или шляпы.
    26.08.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: