Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Бывшая миллионерша за последние 19 лет взяла на воспитание 72 приемных ребенка и сейчас у нее огромные долги

Знакомьтесь, Ли Ли Жуань, бывшая миллионерша, благожелательность которой привела ее к банкротству. 47-летняя женщина, из северной провинции Китая Хэбэй, приняла 72-х брошенных детей в течение 19 лет. Она потратила все свои деньги на уход за ними, и в настоящее время столкнулась с огромным долгом, превышающим два миллиона юаней (322 000 $).

Ли разбогатела в 1980-х годах, получая огромную прибыль от своего бизнеса с одеждой и от инвестиций в добычу железной руды. Примерно в это же время, она начала брать на воспитание больных детей и детей-инвалидов, которые были брошены их родителями, а также детей-сирот, чьи родители погибли в результате аварий на угольных шахтах. Она использовала два своих источника дохода, чтобы обеспечить всех своих приемных детей.

Все шло гладко на протяжении нескольких лет, но, как назло, трудные времена наступили у Ли в 2008 году. Городское правительство закрыло ее шахты, отрезав главный источник ее дохода. Но она продолжала заботиться о детях, продавая постепенно все свое имущество и ценности. Что еще хуже, у Ли был диагностирован рак на ранней стадии зимой 2011 года. Но после семи дней лечения, она решила, что этого достаточно. У нее в приоритете были дети, а не собственное здоровье, все деньги она тратила на них.

Но деньги в скором времени закончились и стоимость содержания “приемного дома" превысила ее доходы. Несмотря на пожертвования от друзей, родственников и благотворительных организаций, ей по-прежнему не хватало средств, необходимых для содержания дома. Ее долги начали накапливаться, и сейчас они составляют колоссальные два миллиона юаней (322 000 $).

Несколько отзывчивых людей предложили принять сирот Ли, но, к сожалению, это не возможно юридически. Ли никогда не регистрировала дом в официальных центрах социального обеспечения. По словам Ли Цзин Вэнь Цзябао, представителя Департамента по гражданским делам, инициатива Ли по-прежнему не соответствует закону. Таким образом, она не может юридически отдать детей на усыновление, и у нее нет денег, чтобы ухаживать за ними самой. Хотя Ли является матерью 72 детей, ее отношения с собственным сыном, Сяо Вэнь Цзябао, являются напряженным. Она утверждает, что ее сын вдохновил ее принять детей-сирот и брошенных детей, но Сяо не хочет больше этим заниматься. Его гнев, видимо, связан с тем, что Ли не ухаживала за ним, когда он получил травму позвоночника в 2004 году. Ли в то время ухаживала за приемным ребенком, страдающим от гидроцефалии. После операции, Сяо был в серьезной депрессии и отказался разговаривать с матерью. Позже он прошел курс терапии и теперь живет с бабушкой.

Всего этого было бы достаточно, чтобы сломить кого-то, но не Ли Ли Жуань, которая справляется со всеми проблемами и все еще крепка духом. Она продолжает заботиться о своих 72 приемных детях, опираясь на помощь добрых и щедрых людей, чтобы сводить концы с концами.

Случайные фото:

  • 25 фото
    Различные облачные образования изучаются метеорологами уже много десятков лет. Но лишь после повсеместного внедрения фотоаппаратов в нашу жизнь появилась возможность запечатлеть самые уникальные природные явления, которые порой длятся совсем не долго. Предлагаем вам увидеть эти необычные облака.
    18.06.2013
    25 фото
  • 7 фото
    Корейский фотограф Ли Эунйеол создаёт тщательно продуманные световые инсталляции, которые выглядят так, словно ночное небо опустилось на землю вместе с сияющими звездами и планетами, расположившимися в высокой траве.
    01.05.2012
    7 фото

Случайное видео:

Реклама: